Canja Mineira

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo de oliva
½ xícara (chá) de arroz
400 gramas de peito de galinha, cortado em cubos médios
Salsinha picada Cebolinha verde picada Sal a gosto
½ caule de alho-poró cortado em pequenos cubos
1 talo de aipo cortado em pequenos cubos
1 tomate sem casca e sem sementes, em cubos
3-4 cenouras raladas grosseiramente
3 galhos pequenos de tomilho fresco
1 litro de caldo de galinha
1 fio de óleo de oliva para regar
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no óleo. Juntar o aipo, o alho-poró e os galhos de tomilho. Refogar mais um pouco e acrescentar o peito de galinha, o arroz e o caldo. Ajustar o sal. Assim que o arroz estiver cozido, adicionar ao caldo o tomate, as cenouras, a salsinha e a cebolinha verde até levantar uma rápida fervura.

Montagem

Passar a canja para uma sopeira. Regar com um fio de óleo de oliva e decorar com as cebolinhas verdes. Servir bem quente com pães ou torradas.

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