Camaroes com Pimentoes Salteados

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Ingredientes

Rendimento: 4 porções

Óleo de Limão

Raspas da casca de ¼ de limão
60 ml de óleo

Camarão

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de alho amassado
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de molho de soja
1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado em cubos
1 pimentão amarelo, sem pele e sem sementes, cortado em cubos
1,25 quilos de camarões grandes
Óleo de limão já preparado
60 ml de xerez seco

Acompanhamento

Pão fresco levemente torrado
Salada verde

Modo de Preparo

Óleo de Limão

Aquecer o óleo em fogo baixo até amornar, juntar as raspas de limão, desligar o fogo e deixar o óleo em infusão por 1 hora. Peneirar antes de usar.

Camarão

Tirar a casca dos camarões, deixando as cabeças e remova os olhos. Com uma faca pequena, fazer um cortar nas costas de cada um e tirar cuidadosamente a tripa. Lavar e secar em toalhas de papel. Em uma frigideira larga, aquecer o óleo de limão até soltar fumaça, juntar gengibre, alho, pimentão e refogar por 1 minuto. Colocar os camarões, dourar por mais 1 minuto, juntar xerez, suco de limão, molho de soja e deixar no fogo até os camarões cozinharem. Servir quente com pão e salada.

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