Camarão a Newburg - 5 Receitas

Camarão a Newburg (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão médio
4 colheres de sopa de manteiga
¼ xícara de conhaque
¼ xícara de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite
½ colher de (chá) de suco de limão
½ colher de (chá) de açúcar
sal e pimenta do reino branca a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Numa frigideira derreta a manteiga e frite o camarão por 2 minutos mexendo cuidadosamente. Salpique o sal e a pimenta. Adicione o conhaque e cozinhe por 1 minuto. Adicione o vinho. Retire a frigideira do fogo. Numa vasilha pequena bata as gemas com ½ xícara de creme de leite. Acrescente um pouco de molho do camarão e mexa bem. Despeje na frigideira e leve ao fogo baixo, novamente, sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar. Acrescente o creme de leite restante. Deixe engrossar por mais 4 minutos. Junte o suco de limão e o açúcar. Retire do fogo e sirva acompanhado de arrozcom salsinha.

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Camarão a Newburg (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão
Vinho do Porto ou branco
1 colher de (café) de pimenta-do-reino moída
1 pitada de caiena (pimenta vermelha)
1 e ½ colheres de manteiga
1 cálice de conhaque
3 colheres de catchup
1 lata de creme de leite
3 gemas de ovo

Modo de Preparo

Depois de pré-cozidos e limpos os camarões, refogar num pouco de manteiga. Junte ao camarão o vinho, a quantidade suficiente para que o camarão fique bem coberto, temperar com sal, pimenta-do-reino moída e uma pitada de caiena. Em fogo alto, deixe ferver até que o líquido se reduza à metade. Bater o creme de leite com as gemas e a manteiga, e o de catchup. Tire a panela do fogo, e junte a mistura de creme de leite. Leve novamente a panela ao fogo, mexendo sempre para evitar que ferva. Uma vez bem aquecido e o molho todo bem ligado como um creme, acrescente um cálice de conhaque, mexer e despejar numa terrina, servindo-se quente.

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Camarão a Newburg (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão médio
4 colheres de sopa de manteiga
¼ xícara de conhaque
¼ xícara de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite
½ colher de (chá) de suco de limão
½ colher de (chá) de açúcar
sal e pimenta do reino branca a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Numa frigideira derreta a manteiga e frite o camarão por 2 minutos mexendo cuidadosamente. Salpique o sal e a pimenta. Adicione o conhaque e cozinhe por 1 minuto. Adicione o vinho. Retire a frigideira do fogo. Numa vasilha pequena bata as gemas com ½ xícara de creme de leite. Acrescente um pouco de molho do camarão e mexa bem. Despeje na frigideira e leve ao fogo baixo, novamente, sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar. Acrescente o creme de leite restante. Deixe engrossar por mais 4 minutos. Junte o suco de limão e o açúcar. Retire do fogo e sirva acompanhado de arrozcom salsinha.

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Camarão a Newburg (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão
4 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de manteiga
½ vidro dos pequenos de ketchup
250 gramas de creme de leite
conhaque o quanto baste
limão
sal

Modo de Preparo

Limpar, lavar e temperar os camarões com sal e limão. Fritar na manteiga. Depois de fritos, passar pelo conhaque. A parte, preparar uma receita de pure de batata e fazer um anel, com este pure, em um prato que possa ir ao forno. Dentro do anel colocar os camarões que se acabou de passar no conhaque. À parte, bater bem o creme de leite (cuidado para não se transformar em manteiga), até ficar bem cremoso. Juntar o ketchup, misturando bem. Adicionar sobre os camarões. Polvilhar com o queijo ralado (sómente sobre os camarões) e levar ao forno para dourar. Sirva bem quente. Sirva sózinho ou, se preferir, com arroz.

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Camarão a Newburg (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão
Vinho do Porto ou branco
1 colher de (café) de pimenta-do-reino moída
1 pitada de caiena (pimenta vermelha)
1 e ½ colheres de manteiga
1 cálice de conhaque
3 colheres de catchup
1 lata de creme de leite
3 gemas de ovo

Modo de Preparo

Depois de pré-cozidos e limpos os camarões, refogar num pouco de manteiga. Junte ao camarão o vinho, a quantidade suficiente para que o camarão fique bem coberto, temperar com sal, pimenta-do-reino moída e uma pitada de caiena. Em fogo alto, deixe ferver até que o líquido se reduza à metade. Bater o creme de leite com as gemas e a manteiga, e o de catchup. Tire a panela do fogo, e junte a mistura de creme de leite. Leve novamente a panela ao fogo, mexendo sempre para evitar que ferva. Uma vez bem aquecido e o molho todo bem ligado como um creme, acrescente um cálice de conhaque, mexer e despejar numa terrina, servindo-se quente.

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