1 xícara (chá) de couve manteiga
cortada em tiras 5 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de sal 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas 1 tablete de caldo de galinha 2 batatas médias
Modo de Preparo
Na panela de pressão, colocar a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhar
por cerca de 10 minutos até a batata desmanchar. Em seguida, bater tudo no
liquidificador. Acrescentar as rodelas de calabresa e ferver. Desligar o fogo e adicionar
a couve manteiga. Na hora de servir, colocar um fio de azeite ou croutons.
100 gramas de lingüiça em rodelas 100 gramas de toucinho salgado 3 maços de couve cortada ½ copo de azeite 1 quilo de batatas 2 litro de água 1 cebola
Modo de Preparo
Numa panela cozinhar as batatas, cebola, a lingüiça e toucinho nos 2 litros de água.
Logo que a batata esteja cozida, passar pela peneira junto com a cebola. Colocar o caldo
na panela e temperar com sal a gosto e juntar os 3 maços de couve cortados bem fininho.
Juntar o azeite 5 minutos depois de juntar a couve e deixar ferver com a panela destampada
e fogo forte para que a couve fique bem verdinha. Quando servir para os pratos, colocar em
cada um uma rodela de lingüiça e um pedaço de toucinho que foram cozidos com o caldo
verde.
8 batatas médias 2 paios ou lingüiça calabresa 1 cebola grande 2 maços de couve Sal a gosto Azeite
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a cebola para dourar no azeiteEm seguida junte o paio cortado em
rodelas finas e deixe dar uma refogadinha. Depois junte as batas descascadas e cortadas em
quatro partes e junte água até cobrir as batatas, acerte o sal. Assim que estiverem
cozidas, espremas as batatas num espremedor e junte a couve cortada em tiras bem fininhas.
Abafe e deixe no fogo. Espere 5 minutos e sirva.
2 xícara de folhas de brócolis cozidas e picadas 1 xícara de talo de couve picado 1 colher de (sopa) de coentro picado 100 gramas de linguiça apimentada 2 colheres de (sopa) de azeite 1 cebola pequena 2 dentes de alho Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as folhas de brócolis com água até o ponto de ficar líquida,
mas não ralar, acrescente o coentro. Leve uma panela ao fogo com o azeite, coloque a
cebola, o alho, a linguiça (em rodelas ou picadinha) e os talos de couve por último para
dar uma refogada. Acrescente a mistura de brócolis e coentro, coloque o sal e deixe
cozinhar até levantar fervura. E é só servir, no frio fica ótimo para esquentar.
1 xícara de azeite 2 litros de consomê de carne, bem saboroso e apurado 1 quilo de batata inglesa 2 a 3 molhos de couve 2 cebolas Sal
Modo de Preparo
Dourar a cebola batidinha na metade do azeite; juntar a batata cortada em rodelas finas,
refogar bem e cobrir com o consomê. Deixar ferver até a batata se desfazer e o caldo
ficar reduzido à metade. Feito isso, passar o caldo e a batata pelo liqüidificador.
Levar novamente ao fogo e temperar com sal. Quando estiver fervendo, juntar a couve
cortada o mais fino possível e o restante do azeite. Deixar ferver por mais uns 7 minutos
e servir, em seguida, bem quente ainda, em tigelinhas de louças ou de barro vidrado.
1 e ½ litro de água ou caldo de carne 200 gramas de lingüiça calabresa 500 gramas de batatas 3 dentes de alho picados Azeite de oliva a gosto Sal e pimenta do reino 1 maço de couve
Modo de Preparo
Retirar a pele da lingüiça e colocar inteiro em uma panela com os dentes de alho e as
batatas descascadas e cortadas em cubos, levar ao fogo e cubra com a água ou caldo. Ferver
em fogo baixo até as batatas estarem muito macias, retirar a lingüiça e amassar bem as
batatas com os dentes de alho. Cortar a couve bem fininha e acrescentar à panela, picar a
lingüiça e colocar novamente na panela. Ferver por mais 5 minutos, acertar o sal e a
pimenta do reino. servir regando com azeite de oliva.
1 quilo de batata 1 lingüiça defumada portuguesa Azeite a gosto 1 maço de couve 1 litro de água Caldo knorr
Modo de Preparo
Coloque a batata para cozinhar junto com a lingüiça e um caldo knorr na panela de
pressão por 15 minutos. Quando estiver bem cozido, retire a lingüiça e reserve. Bata as
batatas no liqüidificador, mas coloque um pouco de água fria para não trincar o copo do
liqüidificador,Depois de batidas, coloque de volta na panela. Em seguida, coloque a couve
cortada bem fina na panela. Junte a lingüiça cortada e coloque o azeite, se precisar
acrescente o sal.
1 xícara (chá) de couve manteiga
cortada em tiras 5 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de sal 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas 1 tablete de caldo de galinha 2 batatas médias
Modo de Preparo
Na panela de pressão, colocar a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhar
por cerca de 10 minutos até a batata desmanchar. Em seguida, bater tudo no
liquidificador. Acrescentar as rodelas de calabresa e ferver. Desligar o fogo e adicionar
a couve manteiga. Na hora de servir, colocar um fio de azeite ou croutons.
Clique e Compartilhe:
Um comentário em “Caldo Verde”
Olha esa receita deve ser muito boa, mais preciso de uma receita que vá couve mateiga, mandioquinha,batata inglesa,e entre outras se voces uderem me ajudar eu agradeço. beijos
500 gramas de lingüiça de porco 6 folhas de couve 4 batatas grandes cortadas em cubos 4 dentes de alho ½ cebola cortada em cubos 100 gramas de bacon Sal a gosto Molho soyo Urucum ou colorau Cebolinha verde
Modo de Preparo
Frite a lingüiça, corte-a em rodelinhas e reserve. Lave a couve e retire os talos, bata
no liquidificados com um pouco de água. Corte o bacon em fatias finas e coloque para
fritar numa panela de pressão, com bacon frito junte os dentes de alho amassados e a
cebola em cubinhos e deixe dourar. Junte o colorau o sal ou tempero o molho soyo e refogue
as batatas. Coloque aproximadamente 1 litro de água , feche a panela e deixe cozinhar por
20 minutos. Abra a panela e bata o conteúdo no liquidificador e bata até obter um creme
homogêneo. Volte o creme para panela, já no fogo, acrescente o caldo das couves, corrija
o sal e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva colocando a lingüiças e salpicando a
cebolinha verde.
½ quilo de mandioca cozida 200 gramas de lingüiça calabresa em rodelas finas 3 dentes de alho picados 100 gramas de cebola picada (ou cebola média) 100 gramas de bacon 2 tabletes de caldo de galinha 6 folhas médias de couve cortada em tiras Sal a gosto Azeite
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras de (chá) de água por 2 minutos, ou até
obter um creme. Retire e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a
cebola, a lingüiça, bacon e o alho, mexendo de vez em quando até ficar levemente
dourado. Em seguida, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em
1 litro de água morna e veja se precisa de sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo
de vez em quando até encorpar. Junte a couve e cozinhe até a couve ficar macia. Retire e
sirva quente.
10 batatas média descascada e cortadas em cubinhos 1 maço de couve manteiga, cortada bem fininha 1 cubinho de caldo de carne 2 calabresas cortada em rodela 2 paios cortado em rodela 100 gramas de bacon em pedaços e frito Água suficiente para cobrir a batata Sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar a batata, cortar em cubos e colocar em uma panela com água. Juntar nesta água
os cubos de caldo de carne. Colocar para cozinhar as batatas. Fritas os bacon, reservar em
papel toalha para escorrer a gordura. Cortar a lingüiça e o paio em rodelas e revervar.
Deixar reservado a couve cortada em tirinhas bem finas. Quando a batata estiver mole,
retirar da panela mas não jogar fora o caldo. Depois de retirar a batata do caldo,
espremer com um espremedor de batata, dentro da própria água do cozimento e retornar ao
fogo. Quando este caldo com a batata espremida levantar fervura, colocar os outros
ingredientes, menos a couve. Abaixar o fogo e deixar o caldo tomar gosto com as carnes.
Neste tempo escaldar a couve com água fervente. Depois de aproximadamente uns 10 minutos,
colocar a couve já escaldada dentro da panela e deixar até amolecer. Provar o sal e se
nescessário acrescentar mais um pouco. Servir quente e com azeite para regar.
500 gramas de batatas descascadas 300 gramas de chouriço português 1,25 litros de caldo de carne 150 gramas de couve, fatiada Pimenta do reino, a gosto Sal, a gosto ½ cebola
Modo de Preparo
Numa panela média, colocar o caldo de carne e levar ao fogo alto até ferver.
Enquanto o caldo está no fogo, descascar as batatas e a cebola e cortar em pedaços.
Colocar as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixar o fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.
Enquanto as batatas cozinham, lavar bem as folhas de couve. Colocar as folhas umas sobre as outras. Enrolar como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, cortar a couve em tiras bem fininhas. Reservar. Retirar as batatas do fogo e colocar dentro de um liquidificador. Bater em velocidade alta por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Voltar o creme batido à panela e levar ao fogo baixo para cozinhar. Numa panela média, colocar água, o suficiente para cobrir as lingüiças, e levar para ferver.
Acrescentar as lingüiças e deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar as lingüiças da água, colocar sobre uma tábua e cortar em rodelas finas.
Acrescentar ao creme de batatas a couve e a lingüiça e deixar cozinhar por 2 minutos.
Ajustar os temperos (sal e pimenta). Retirar o caldo do fogo e colocar numa sopeira.
Servir bem quente.
3 a 4 batatas médias, descascadas e picadas. 3 dentes de alho amassados ½ maço de couve mineira 300 gramas de músculo 1 cebola bem picada 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Cozinhar o músculo em 8 xícaras de água, com uma pitada de sal. De preferência, em
panela de pressão, por cerca de 45 minutos, para ficar bem macio. Desfiar e reservar a
carne. Colocar o caldo na geladeira ou no freezer, para separar a gordura. Quando a
gordura separar, retirar com uma colher. Reaquecer o caldo e cozinhar as batatas. Quando a
batata estiver cozida, cerca de 20 minutos, espremer as batatas, com o espremedor de
batatas. Picar novamente a couve mineira, para ficar bem picadinha, usar tábua nova e
faca afiada, para não amassar a couve. Se amassar vai ficar com gosto de mato. Adicionar
ao caldo todos os ingredientes, menos a couve. e cozinhar até engrossar, a gosto. Separar
a porção que vai servir, colocar a couve e retirar do fogo, quando levantar fervura. O
caldo, sem a couve se conserva até 2 dias na geladeira. A couve, já picada, em
recipiente plástico, bem vedado, também se conserva por cerca de 2 dias, na geladeira.
Para servir, é só reaquecer o caldo e colocar a couve. Se quizer servir, o mesmo caldo
verde, para outras pessoas, fritar bacon em cubinhos e linguiça calabresa em rodelas
finas, e adicionar ao caldo e deixar ferver por alguns minutos. Adicionar a couve
picadinha e servir.
6 colheres de (sopa) de azeite, extra virgem 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em pedaços 1 maço de couve, picado e fininho 1 paio cortado em quadradinhos de 1 cm 4 dentes de alho Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque numa panela grande, o azeite e os dentes de alho inteiros. Frite até ficarem
dourados. Desligue o fogo e deixe esfriar. Adicione 2,5 litros de água fria e o sal e
deixe ferver. Adicione as batatas e deixe cozinhar até estarem bem macias. Desligue o
fogo e deixe esfriar um pouco. Bata tudo com o mix ou liquidificador. Volte a sopa ao
fogo, e espere ferver novamente. Enquanto isso, frite levemente o paio e reserve. Com a
sopa fervendo, adicione a couve e o paio e deixe cozinhar por uns 2 minutos com a panela
destampada (para a couve não perder a cor verdinha). Desligue o fogo e sirva com torradas
ou pão preto e um bom vinho.
6 batatas cozidas 1 pacote de creme de cebola Lingüiça calabresa Couve picadinha a vontade
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas. Depois bata no liqüidificador, as batatas, com o creme de cebola
dissolvido em um copo de água. Bata também um pouco da couve picada, e alguns pedaços
da calabresa. Leve ao fogo, e coloque o restante da calabresa, e a couve picadinha bem
fininha, se ficar muito grossa, adicione mais água. Se for necessário coloque mais sal a
gosto.
500 gramas de batatas descascadas 300 gramas de chouriço português 1,25 litros de caldo de carne 150 gramas de couve, fatiada Pimenta do reino, a gosto Sal, a gosto ½ cebola
Modo de Preparo
Numa panela média, colocar o caldo de carne e levar ao fogo alto até ferver.
Enquanto o caldo está no fogo, descascar as batatas e a cebola e cortar em pedaços.
Colocar as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixar o fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.
Enquanto as batatas cozinham, lavar bem as folhas de couve. Colocar as folhas umas sobre as outras. Enrolar como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, cortar a couve em tiras bem fininhas. Reservar. Retirar as batatas do fogo e colocar dentro de um liquidificador. Bater em velocidade alta por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Voltar o creme batido à panela e levar ao fogo baixo para cozinhar. Numa panela média, colocar água, o suficiente para cobrir as lingüiças, e levar para ferver.
Acrescentar as lingüiças e deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar as lingüiças da água, colocar sobre uma tábua e cortar em rodelas finas.
Acrescentar ao creme de batatas a couve e a lingüiça e deixar cozinhar por 2 minutos.
Ajustar os temperos (sal e pimenta). Retirar o caldo do fogo e colocar numa sopeira.
Servir bem quente.
Olha esa receita deve ser muito boa, mais preciso de uma receita que vá couve mateiga, mandioquinha,batata inglesa,e entre outras se voces uderem me ajudar eu agradeço. beijos