Caldeirada de Camarão - 3 Receitas

Caldeirada de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em pedaços
4 colheres de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 quilo de camarões grandes com casca
1 receita de pirão de sua preferência
4 tomates cortados em pedaços
4 xícaras de (chá) de água
5 talos de coentro
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, refogar o azeite, a cebola, os tomates e o coentro picado até que as cebolas estejam bem macias e os tomates desmanchados. Juntar a água e, quando ferver, acrescentar o vinagre, o limão, o sal e os camarões. Esperar encorpar um pouco e servir com pirão.

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Caldeirada de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de amido de milho
Vinagre para lavar os camarões
1 lata de extrato de tomate
1 vidro de ketchup apimentado
1 lata pequena de azeite doce
500 gramas de manteiga
2 garrafas de leite de coco
3 latas de creme de leite
Sal, limão e pimenta a gosto
3 quilos de camarão lagosta
4 maços de cheiro verde
2 cabeças de alho
4 tomates maduros
4 Cebolas

Modo de Preparo

Lavar muito bem o camarão com casca em água pura e por último com vinagre. Escorrer a água. Cortar a cabeça do camarão no encontro do tronco e vá colocando em duas bacias para temperar (tronco e cabeça). Colocar nas duas bacias os temperos igualmente (2 tomates, 2 cebolas, 2 maços de cheiro verde, 1 cabeça de alho socado com sal, pimenta e limão a gosto, ½ lata de extrato de tomate, ½ vidro de ketchup) e colocar para refogar no azeite doce, um em cada panela. Quando começar a refogar colocar o leite de coco nos dois, antes de colocar a água. Deixar cozinhar um pouco. A cabeça leva mais água e o camarão menos. Reservar camarões. Passar no liquidificador as cabeças com o caldo peneire e reservar. Para o pirão: molhar com água fria aos poucos a farinha seca e deixar o caldo esquentando. Colocar a farinha molhada dentro do caldo e vá mexendo até cozinhar bem. Não é para ficar muito grosso. Quando notar que está cozido acrescentar 1 lata de creme de leite e a metade da manteiga, deixar ferver mais um pouco até ficar bem homogêneo e cremoso. Levar os camarões ao fogo com as duas latas de creme de leite misturadas com o amido de milho e a outra metade de manteiga. Mexer lentamente até engrossar.

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Caldeirada de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em pedaços
4 colheres de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 quilo de camarões grandes com casca
1 receita de pirão de sua preferência
4 tomates cortados em pedaços
4 xícaras de (chá) de água
5 talos de coentro
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, refogar o azeite, a cebola, os tomates e o coentro picado até que as cebolas estejam bem macias e os tomates desmanchados. Juntar a água e, quando ferver, acrescentar o vinagre, o limão, o sal e os camarões. Esperar encorpar um pouco e servir com pirão.

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