Caçarola de Bacalhau com Lagosta

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau fresco e limpo
1 lagosta
½ colher (sopa) de pimenta-vermelha esmagada
½ colher (sopa) de açafrão
2 colher (sopa) de salsa picada
6 colher (sopa) de azeite
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de água
3 tomates médios sem pele e sementes picados
1 pimentão vermelho sem sementes picado
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
12 mariscos pequenos e limpos
12 mexilhões lavados e escovados
500 gramas de camarão limpo
250 gramas de lula limpa
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro

Modo de Preparo

Cortar as pinças e a cauda da lagosta. cortar em pedaços e reservar. Aquecer o azeite numa panela e refogar rapidamente a lagosta em fogo alto por 3 minutos. Transferir para uma travessa e reservar. Na mesma panela, refogar o camarão e o bacalhau em pedaços, em fogo alto, por um minuto. Retirar do fogo e transferir para a travessa com a lagosta. Na mesma panela, colocar a lula e refogar por um minuto. Adicionar a cebola, o pimentão e o alho e fritar em fogo médio até a cebola murchar. Juntar o tomate, o açafrão, a salsa, o louro e a pimenta esmagada e refogar por mais 2 minutos. Acrescentar o vinho, o suco de limão, o sal e a pimentado-reino e cozinhar com a panela destampada por 10 minutos. Acrescentar a lagosta, o camarão e o bacalhau. Tampar e cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos. Colocar os mariscos e os mexilhões numa frigideira com a água. Tampar e mantenha em fogo alto. A medida que as conchas se abrirem, transferir para a panela com o peixe. Deixar apurar por 5 minutos e servir.

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