Broa de Fuba de Canjica - 3 Receitas

Broa de Fuba de Canjica (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara grandes e bem cheias de fubá de canjica (250 gramas)
4 colher (sopa) de açúcar
1 copo americano (pequeno) de leite
1 copo americano (pequeno) de óleo
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos (claras e gemas), o açúcar, o sal, o óleo o leite. Virar na vasilha e acrescentar o fubá de canjica. Misturar até virar uma massa consistente. (Se necessário, acrescentar mais um pouquinho de fubá). Polvilhar um pouco do fubá de canjica numa xícara. Colocar uma colher da massa dentro da xícara e bater a xícara entre as mãos até a massa virar uma "bolinha". Untar um tabuleiro com óleo e levar ao forno quente durante cerca de 30 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Broa de Fuba de Canjica (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 colher de açúcar
1 pitada de canela em pó
½ quilo de fubá de canjica
1 copo grande de leite
1 copo de óleo
1 pitada de sal
6 ovos

Modo de Preparo

Misturar os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, sal e canela. Bater tudo no liqüidificador. Despejar em uma vasilha e vá acrescentando o fubá. Antes de mexer com a massa é bom untar as mãos. Depois, é só enrolar. Colocar em um tabuleiro e levar ao forno. Em 20 minutos, está pronto pra servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Broa de Fuba de Canjica (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 copos de 200 ml de queijo minas curado e ralado bem fino
1 copo de 200 ml de fubá de canjica
1 copo de 200 ml de açúcar
1 copo de 200 ml de óleo
1 copo de 200 ml de leite frio
açúcar refinado e canela
4 ovos

Modo de Preparo

Pôr no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Bater até a mistura até ficar bem clarinha. Numa bacia, colocar o queijo e o fubá de canjica. Mexer e juntar, aos poucos, a mistura do liquidificador. Mexer e acrescentar o fermento em pó. Mexer e virar na forma. Levar ao forno - no forno elétrico - a 200 graus. Em cerca de 40 minutos, está pronto. Jogar açúcar e canela por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *