Brandade de Bacalhau - 2 Receitas

Brandade de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de bacalhau grosso, bem demolhado, sem pele e sem espinhas
1 copo (200 ml) mal cheio de azeite
2 dentes de alho pisados (em creme)
2 copos (400 ml) de creme de leite
1 copo (200 ml) de óleo
Sal e pimenta

Modo de Preparo

Cozinhar o bacalhau em água durante 8 minutos. Escorrer e enxugue num pano. Reservar. Esquente bem uma panela baixa e com o fundo bem grosso. Coloque nela o azeite e, em seguida, o bacalhau e o alho. Reduza o fogo e trabalhe a mistura com colher de pau, até que o bacalhau se transforme numa pasta fina. Reduza ainda mais o fogo e continue trabalhando o bacalhau com a colher, acrescentando o óleo em pequenas porções, alternadamente com o creme de leite. Temperar e considere pronto quando tiver a consistência de um purê de batata. Servir como entrada, em doses individuais, acompanhando com pequenas fatias de pão fritas em azeite. É um prato francês, especialmente indicado para ocasiões especiais.

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Brandade de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Fácil
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de salsa
200 gramas de postas de bacalhau demolhadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau e remover a pele e as espinhas. Separar em lascas e passar no processador. Reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite, o leite, a farinha, os ovos e o bacalhau. Temperar com sal, pimenta e salsa. Mexer bem até obter um purê cremoso. Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha. Transferir para forminhas individuais e apertar bem. Aquecer a margarina e, quando se derreter, despejar por cima do preparado de bacalhau. Levar ao forno para dourar. Servir em seguida.

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