Brandada de Bacalhau com Tomate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
10 gramas de queijo ralado
Manteiga para untar
½ quilo de bacalhau
1 tomate maduro
½ quilo de batatas
250 ml de natas
Sal e pimenta
2 gemas

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas em água temperada com sal, depois escorrer e reduzir a purê. Cozinhar igualmente o bacalhau, limpar de peles e espinhas e desfazer como para pastéis de bacalhau. Misturar o purede batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho. Juntar as gemas e as natas e bater tudo muito bem. Retificar de sal e temperar com pimenta. Colocar o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhar com o queijo ralado. Levar a fomo médio (160º), cerca de 30 minutos, até dourar bem. Servir de imediato.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *