Bombom Aberto - 14 Receitas

Bombom Aberto (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de uva itália
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Colocar as uvas em ordem (uma atrás da outra) em um recipiente e reservar. Levar ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexer até o ponto de brigadeiro e despejar por cima das uvas. Derreter o chocolate em banho-maria, misturar com o creme de leite e cobrir. Levar à geladeira.

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Bombom Aberto (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Fruta de sua preferência

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite condensado e 1 lata de creme de leite, cozinhar até desgrudar da panela, colocar numa travessa. Picar a fruta de sua preferência (ex: uva, morango, abacaxi) e colocar por cima do creme. Derreter o chocolate juntar a outra lata de creme leite ao chocolate e colocar por cima das frutas picadas. Levar à geladeira.

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Bombom Aberto (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de uva itália
2 colher de margarina
200 gramas de chocolate ao leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Fazer um brigadeiro branco com o leite condensado e a margarina. Deixar em ponto mais mole que o brigadeiro comum. Deixar esfriar e reservar. Derreter o chocolate em banho-maria ou em microondas. Depois de desligado, acrescentar o creme de leite, misturar bem e reservar. Colocar as uvas lavadas, secas, e sem o cabinho, em um refratário ou taça funda. Cobrir com o brigadeiro branco (frio) e colocar por cima a mistura do chocolate com creme de leite. Levar à geladeira.

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Bombom Aberto (4ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colher de amido de milho
1 barra de chocolate ao leite (400 gramas)
1 lata de pêssego em calda
500 ml de leite

Modo de Preparo

Em uma panela colocar o leite condensado, dissolver o amido de milho no leite acrescentar ao leite condensado. Mexer no fogo baixo até ficar igual a um mingau e reservar. Picar os pêssegos em quadradinhos e reservar. Derreter a barra de chocolate em banho maria. Em pratinhos ou em potinhos colocar primeiro os pêssegos depois uma camada de creme. Por último o chocolate derretido. Deixar esfriar e servir.

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Bombom Aberto (5ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 barra de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite sem soro
1 caixa de morangos
4 ovos

Modo de Preparo

Brigadeiro branco

Levar ao fogo o leite condensado, as 4 gemas e a manteiga, mexendo até o ponto de brigadeiro. Após isso, tirar do fogo e só agora acrescentar apenas uma das latas de creme de leite. Misturar até ficar homogêneo e depois despejar na travessa onde será feita a sobremesa.

Morangos

Lavar e picar os morangos e colocar acima do brigadeiro branco.

Chocolate

Derreter a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria. Depois misturar a outra lata de creme de leite. Misturar bem, até ficar homogênea e reservar. Após esfriar, cobrir os morangos com o chocolate. Levar a geladeira.

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Bombom Aberto (6ª Receita)

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Ingredientes

1 barra (200 gramas) de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
400 gramas de morangos inteiros lavados e secos em papel toalha
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
2 colher de margarina

Modo de Preparo

Preparar um creme em ponto de brigadeiro (mole) com leite condensado e a margarina reservar e deixar esfriar. Dispor os morangos em uma forma cobrir com o creme de brigadeiro branco. Derreter em microondas ou em banho Maria o chocolate e acrescentar o creme de leite mexendo rápido até obter um creme homogêneo. Colocar por cima do morango com brigadeiro e levar a geladeira por 1 hora.

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Bombom Aberto (7ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de uva itália
2 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de chocolate em barra
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Cortar a uva bem junto ao cabinho para o caldo não sair. Fazer o brigadeiro branco. Colocar na panela as duas latas de leite condensado. Depois colocar a manteiga e misturar até ela derreter e o brigadeiro soltar da panela. Colocar em cima da uva. Derreter o chocolate em banho maria. Assim que ele derreter colocar o creme de leite e mexer bem. Depois dele bem misturado colocar em cima do creme que foi feito para a uva. Levar à geladeira até o chocolate engrossar.

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Bombom Aberto (8ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
500 gramas de chocolate ao leite
500 gramas de uva italia
1 lata de leite condesado
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Derreter o chocolate em banho-maria e separar. Misturar o leite condensado e a margarina. Levar em forno brando até obter o ponto de brigadeiro e separar. Misturar o creme de leite no chocolate derretido. Colocar as uvas em uma vasilha. Colocar o creme de leite condensado por cima das uvas. Depois colocar o chocolate derretido. Levar à geladeira até esfriar. Servir gelado.

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Bombom Aberto (9ª Receita)

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Ingredientes

3 quilos de uvas rubi
3 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado

Cobertura

180 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Lavar as uvas e separar do cacho, reservar no recipiente em que você for servir. Numa panela acrescentar o leite condensado e a margarina. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de um brigadeiro (desgrudar da panela). Colocar esse brigadeiro branco sobre as uvas. Derreter o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, acrescentar o creme de leite. Colocar o chocolate sobre a sobremesa.

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Bombom Aberto (10ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
250 gramas de chocolate ao leite em barra
½ lata de leite de vaca
1 colher de margarina
1 caixinha de morangos
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma panela colocar o leite condensado o leite de vaca e a margarina. Levar ao fogo e cozinhar até desgrudar do fundo da panela, retirar do fogo e despejar em um refratário. Deixar esfriar um pouco e cobrir com os morangos inteiros, vá fincando um por um sem picar para não soltar água. Derreter o chocolate em barra em banho-maria e acrescentar o creme de leite sem soro misturar bem e cobrir os morangos. Servir gelado.

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Bombom Aberto (11ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de margarina
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de morangos
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em um recipiente montar o bombom em camadas como se fosse um pavê.

1ª camada

Picar os morangos e espalhar no recipiente.

2ª camada

Levar o leite condensado e a margarina ao fogo e fazer um "brigadeiro branco".

3ª camada

Derreter o chocolate em banho-maria e logo em seguinda misturar o creme de leite com soro. Deixar gelar.

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Bombom Aberto (12ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de copa de manteiga
200 gramas de chocolate em barra
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 quilo de uva itália

Modo de Preparo

Cortar bem junto ao cabinho para o caldo não sair. Faz o brigadeiro branco. Colocar na panela as duas latas de leite condensado. Depois colocar a manteiga e misturar até ela derreter e o brigadeiro soltar da panela. Colocar em cima da uva. Derreter o chocolate em banho maria. Assim que ele derreter colocar o creme de leite e mexer bem. Depois dele bem misturado colocar em cima do creme que foi feito para a uva. Depois de pronto levar à geladeira até o chocolate engrossar.

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Bombom Aberto (13ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 barra de chocolate
Morangos

Modo de Preparo

Levar ao fogo o leite condensado e cozinhar até dar ponto de beijinho. Despejar em um pirex, colocar os morangos picados. Derreter a barra de chocolate em banho maria e depois misturar o creme de leite, despejar novamente em cima e cobrir de novo com morangos picados.

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Bombom Aberto (14ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de uva italia lavadas
2 colher (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado
1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma panela colocar a margarina e as 2 latas de leite condensado. Mexer ate virar ponto de brigadeiro. Reservar. Em uma outra panela derreter a barra de chocolate em banho-maria. Após derretido acrescentar o creme de leite com o soro e o fogo ainda ligado. Misturar bem. Em um refratário colocar primeiro as uvas, depois o brigadeiro branco ja frio e em seguida o chocolate derretido com creme de leite. Servir gelado.

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