Bolo Tropical de Abacaxi com Glace

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de creme de arroz
1 xícara de suco concentrado de abacaxi
1 e 2/3 xícara de açúcar
2 colheres de (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de amido de milho
1 xícara de óleo
4 ovos

Glacê de abacaxi

6 colheres de (sopa) de suco concentrado de abacaxi
açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa

Misture o creme de arroz, o suco concentrado, o açúcar e o suco de limão e reserve. Bata na batedeira o suco de limão, os ovos, o óleo e o açúcar até que a mistura fique homogênea. Adicione alternadamente o suco e a farinha. Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por 25 a 30 minutos. Se for fazer muffins asse por 15-20 minutos.

Glacê de abacaxi

Numa panelinha coloque o suco de abacaxi, quando estiver bem quente adicione o açúcar confeiteiro aos poucos até ficar cremoso. Derrame imediatamente sobre o bolo, pois endurece em seguida. Dica Esse bolo fica superfofinho tipo pão de ló, ótimo para fazer bolo de aniversário,faça o bolo numa forma redonda sem furo no meio,corte ao meio,recheie e cubra com o glacê. Para fazer bolo recheado de frutas, coloque 2/3 da massa na forma, coloque abacaxi em calda (sem a calda) picado e cubra com o restante da massa. Essa é mesmo uma receita versátil, basta trocar o suco de fruta, para trocar o sabor do bolo.Para fazer bolo de chocolate para aniversário, use água misturada com chocolate em pó. Receita sem lactose.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *