Bolo Toalha Felpuda - 4 Receitas

Bolo Toalha Felpuda (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícaras de (chá) de açúcar
100 gramas de margarina
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
1 e ½ xícara de (chá) de leite fervendo
5 ovos

Cobertura

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
100 ml de leite de coco
100 gramas de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescentar as claras batidas em neve. Reservar. Peneire a farinha e o fermento. Acrescentar à mistura anterior alternando com o leite fervendo. Bater por mais 5 minutos. Preaquecer o forno. Colocar a massa em fôrma retangular untada e assar até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Fazer a cobertura batendo os três primeiros ingredientes no liquidificador e depois levar ao fogo. Deixar ferver um pouco. Na própria fôrma, cortar o bolo em quadrados e colocar a cobertura quente por cima. Polvilhar com coco e levar à geladeira até o momento de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Toalha Felpuda (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

1 vidro de leite de coco (200 ml)
200 gramas de coco fresco ralado
1 lata de creme de leite gelado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite gelado

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Misturar os ingredientes líquidos da cobertura. Retirar o bolo do forno e despejar a cobertura e polvilhar com o coco ralado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Toalha Felpuda (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos (claras separadas)
150 gramas de manteiga
1 vidro de leite de coco (200 ml)
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar

Cobertura

½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote (100 gramas) de coco ralado

Modo de Preparo

Na batedeira colocar o açúcar, a manteiga e as gemas. Bater até virar um creme. Juntar o leite de coco e a farinha de trigo. Misturar com a colher e bater novamente para se agregarem todos os ingredientes. Desligar e acrescentar as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misturar delicadamente de baixo para cima. Colocar em assadeira untada e polvilhada, e levar ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos, e aumentar para 180°C até dourar (aproximadamente 15 minutos). Retirar do forno e furar a superfície com um garfo. Regar com o leite condensado e o leite comum (misturados previamente). Polvilhar com o coco ralado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Toalha Felpuda (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícaras de (chá) de açúcar
100 gramas de margarina
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
1 e ½ xícara de (chá) de leite fervendo
5 ovos

Cobertura

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
100 ml de leite de coco
100 gramas de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescentar as claras batidas em neve. Reservar. Peneire a farinha e o fermento. Acrescentar à mistura anterior alternando com o leite fervendo. Bater por mais 5 minutos. Preaquecer o forno. Colocar a massa em fôrma retangular untada e assar até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Fazer a cobertura batendo os três primeiros ingredientes no liquidificador e depois levar ao fogo. Deixar ferver um pouco. Na própria fôrma, cortar o bolo em quadrados e colocar a cobertura quente por cima. Polvilhar com coco e levar à geladeira até o momento de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *