Bolo Quente de Chocolate e Amoras

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bolo

1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher de (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
½ colher de (sopa) de margarina light para untar
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de fermento em pó
1½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
1 xícara de (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite light
3 gemas
3 claras

Calda

1 colher de (chá) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de açúcar
½ xícara de (chá) de néctar de laranja nestlé
2 xícaras de (chá) de amora congelada

Modo de Preparo

Bolo

Bata o Iogurte, o Creme de Leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Peneire e acrescente o Chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato, misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado. Despeje a massa em uma assadeira grande (26 x 38 cm) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Espere até ficar morno e corte em quadrados.

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva fria com o bolo. Dica Se preferir, você pode servir o bolo frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *