Bolo Portugues - 2 Receitas

Bolo Portugues (1ª Receita)

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Ingredientes

10 colher (sopa) de melado de cana ou açúcar mascavo misturado com mel e apurado no fogo
6 colher (chá) de bicarbonato
5 colher (sopa) de margarina
4 colher (sopa) de banha
6 xícara (chá)de farinha de trigo
5 xícara (chá) de açúcar
6 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
100 gramas de castanha do pará picadas
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de damasco picados
100 gramas de ameixas picadas
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de uvas passas
6 ovos inteiros

Modo de Preparo

Bater na batedeira; a margarina, a banha, o melado, o açúcar e os ovos. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e o leite. Desligar a batedeira, e acrescentar mexendo com uma colher; o chocolate em pó, o bicarbonato, as nozes, o damasco, frutas cristalizadas, uvas passas, ameixas picadas e a castanha picada. Assar, em formas descartáveis próprias para Bolo Inglês ou outra de sua preferência. Se usar forma de alumínio, untar e polvilhar. Colocar a massa na forma e deixar faltando dois dedos para encher e dar espaço para crescer. Usar forno preaquecido à (150ºC ou 200ºC), durante 30 a 35 minutos.

Ganache para Cobertura

Misturar 1 lata de creme de leite com 300 gramas de chocolate meio amargo e levar ao banho-maria para dissolver. Se gostar pode acrescentar rum, ou conhaque, ou licor de cacau.

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Bolo Portugues (2ª Receita)

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Ingredientes

10 colher (sopa) de melado de cana ou açúcar mascavo misturado com mel e apurado no fogo
6 colher (chá) de bicarbonato
5 colher (sopa) de margarina
4 colher (sopa) de banha
6 xícara (chá)de farinha de trigo
5 xícara (chá) de açúcar
6 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
100 gramas de castanha do pará picadas
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de damasco picados
100 gramas de ameixas picadas
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de uvas passas
6 ovos inteiros

Modo de Preparo

Bater na batedeira; a margarina, a banha, o melado, o açúcar e os ovos. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e o leite. Desligar a batedeira, e acrescentar mexendo com uma colher; o chocolate em pó, o bicarbonato, as nozes, o damasco, frutas cristalizadas, uvas passas, ameixas picadas e a castanha picada. Assar, em formas descartáveis próprias para Bolo Inglês ou outra de sua preferência. Se usar forma de alumínio, untar e polvilhar. Colocar a massa na forma e deixar faltando dois dedos para encher e dar espaço para crescer. Usar forno preaquecido à (150ºC ou 200ºC), durante 30 a 35 minutos.

Ganache para Cobertura

Misturar 1 lata de creme de leite com 300 gramas de chocolate meio amargo e levar ao banho-maria para dissolver. Se gostar pode acrescentar rum, ou conhaque, ou licor de cacau.

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