Bolo Mousse de Morango - 9 Receitas

Bolo Mousse de Morango (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
5 claras em neve
5 gemas

Recheio

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
2 colher (sopa) de vinho do Porto
300 gramas de morangos processados (1 bandeja)
½ lata de leite condensado

Para a cobertura e decoração

1 colher (sopa) de conhaque
250 gramas de cobertura de chocolate ao leite
150 gramas de morangos
½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Colocar na batedeira a manteiga e o açúcar, bater até formar um creme. Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma, até formar uma mistura levar e fofa. Juntar o leite, reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, o chocolate e o fermento. Desligue, juntar as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada (24 cm). Levar ao forno previamente aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao introduzi-lo na massa. Deixar esfriar. Retirar uma "tampa" do bolo, com cerca de 1 cm de espessura, e cavar o centro, como se modelassar uma tigela.

Recheio

Misturar os morangos, o leite condensado e o vinho, formando uma espécie de purê. Acrescentar o creme de leite e bater delicadamente. Colocar no interior do bolo. Cobrir com a tampa de massa cortada e levar à geladeira por 24 horas, a mousse ficará consistente.

Cobertura

Derreter o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos. Misturar bem até derreter completamente. Acrescentar o conhaque e reservar em geladeira por cerca de 1 hora para ficar firme. Cobrir o bolo com este creme e decore com morangos na lateral.

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Bolo Mousse de Morango (2ª Receita)

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Ingredientes

Pão de ló

1 colher (sopa) fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água quente
2 xícara de açúcar
7 ovos inteiros

Recheio

1 xícara de chantilly
½ pacote pó gelatina sabor morango
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 quilo de morangos

Cobertura

1 tablete chocolate branco
1 lata de creme de leite

Opcional

Suspirinhos

Modo de Preparo

Pão de ló

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte misturar os ingredientes secos. Misturar ao creme e adicionar a água quente mexendo bem devagar. Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar assar forno médio por uns 40 minutos.

Recheio

Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina. Mexer até formar um creme. Esperar esfriar, acrescentar o chantilly e ½ quilo dos morangos picados. Reservar.

Cobertura

Derreter o chocolate com o creme de leite e reservar.

Montagem

Fatiar o pão de ló e distribuir uma camada numa forma de abrir. Colocar um pouco do recheio, suspirinhos e morangos picados. Continuar montando as camadas terminando com o bolo fatiado. Cobrir com o chocolate derretido e enfeite com morangos inteiros.

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Bolo Mousse de Morango (3ª Receita)

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Ingredientes

Para o bolo

1 caixa de bolo festa de qualquer marca
1 copo de leite
2 colheres de manteiga
2 ovos

Para o mousse

1 caixa de morangos bem picados
2 limões e ½
1 lata leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de gelatina sem sabor

Para a cobertura

250 gramas de morangos cortados na metade
Chantilly

Modo de Preparo

Para o bolo

Levar a batedeira todos os ingredientes do bolo e bater na velocidade máxima. Untar com manteiga e farinha de trigo uma forma de 30 cm de espessura. Coloque o bolo na forma e leve ao forno por mais ou menos uns 45 minutos numa temperatura de 180° graus.

Para o mousse

Em uma batedeira esprema os limões e acrescente os morangos, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor e bata até que se crie uma pasta homogênea. Logo depois leve ao freezer ou congelador até que o bolo fique pronto. Quando o bolo estiver pronto espere esfriar durante uns 20 minutos. Depois tire o bolo da forma e coloque-o num prato. Corte uma tampa do bolo. Em seguida retire o meio do bolo sem retirar o fundo dele e ali derrame o mousse. Depois do mousse derramado o bolo que foi retirado acrescente em cima do bolo e tampe-o com o próprio bolo. Cubra todo o bolo com chantilly e por último acrescente os morangos para enfeitar. Você pode enfeitar com os morangos da maneira que quiser. Leve à geladeira e sirva depois de 1 hora.

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Bolo Mousse de Morango (4ª Receita)

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Ingredientes

Pão de ló

1 colher (sopa) fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água quente
2 xícara de açúcar
7 ovos inteiros

Recheio

1 xícara de chantilly
½ pacote pó gelatina sabor morango
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 quilo de morangos

Cobertura

1 tablete chocolate branco
1 lata de creme de leite

Opcional

Suspirinhos

Modo de Preparo

Pão de ló

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte misturar os ingredientes secos. Misturar ao creme e adicionar a água quente mexendo bem devagar. Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar assar forno médio por uns 40 minutos.

Recheio

Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina. Mexer até formar um creme. Esperar esfriar, acrescentar o chantilly e ½ quilo dos morangos picados. Reservar.

Cobertura

Derreter o chocolate com o creme de leite e reservar.

Montagem

Fatiar o pão de ló e distribuir uma camada numa forma de abrir. Colocar um pouco do recheio, suspirinhos e morangos picados. Continuar montando as camadas terminando com o bolo fatiado. Cobrir com o chocolate derretido e enfeite com morangos inteiros.

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Bolo Mousse de Morango (5ª Receita)

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Ingredientes

Pão de ló

1 colher (sopa) fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água quente
2 xícara de açúcar
7 ovos inteiros

Recheio

1 xícara de chantilly
½ pacote pó gelatina sabor morango
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 quilo de morangos

Cobertura

1 tablete chocolate branco
1 lata de creme de leite

Opcional

Suspirinhos

Modo de Preparo

Pão de ló

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte misturar os ingredientes secos. Misturar ao creme e adicionar a água quente mexendo bem devagar. Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar assar forno médio por uns 40 minutos.

Recheio

Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina. Mexer até formar um creme. Esperar esfriar, acrescentar o chantilly e ½ quilo dos morangos picados. Reservar.

Cobertura

Derreter o chocolate com o creme de leite e reservar.

Montagem

Fatiar o pão de ló e distribuir uma camada numa forma de abrir. Colocar um pouco do recheio, suspirinhos e morangos picados. Continuar montando as camadas terminando com o bolo fatiado. Cobrir com o chocolate derretido e enfeitar com morangos inteiros.

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Bolo Mousse de Morango (6ª Receita)

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Ingredientes

Pão de ló

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
2 xícaras e ½ de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Mousse

1 lata de leite condensado
Suco de ½ limão
½ lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina incolor
200 gramas morangos picados
Açúcar de confeiteiro
¼ de suco de laranja

Modo de Preparo

Pão de ló

Aqueça o forno a 180°. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e acrescente o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido e por último o fermento. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos.

Mousse

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada. Coloque a mousse em um recipiente e misture os morangos.

Montagem

Corte uma tampa fina (1, 5 cm) do bolo e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo. Regue com o suco e preencha com a mousse. Tampe e leve para gelar por 2 horas ou até que fique firme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e com morangos.

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Bolo Mousse de Morango (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e farinha para untar
250 gramas de chantilly pronto
Morangos inteiros para decorar

Recheio

3 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de vermute branco
300 gramas de morangos amassados
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar e o leite. Adicionar a farinha peneirada com o fermento. Assar em forno alto, preaquecido, por 40 minutos. Deixar esfriar. Tirar uma tampa do bolo, deixando 2cm de espessura. Retirar o miolo esmigalhe e reservar. Misturar o leite condensado, o suco de limão, as migalhas de bolo e os morangos amassados. Umedecer o bolo com o vermute. Rechear, tampar e decorar com chantilly e morangos. Servir gelado.

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Bolo Mousse de Morango (8ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de essência de baunilha
7 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Recheio

¾ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina sem sabor
250 ml de creme de leite fresco
500 gramas de morangos
suco de ½ limão
50 ml de água
4 claras

Calda

½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
60 ml de rum

Montagem

100 ml de creme de leite fresco
10 morangos

Modo de Preparo

Massa

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Numa batedeira, colocar os ovos e o açúcar. Bater em velocidade alta por 15 minutos. Enquanto o creme está na batedeira, peneirar todos os ingredientes secos por 3 vezes. Retirar o creme da batedeira, acrescentar a essência de baunilha e mexer suavemente. Acrescentar os ingredientes peneirados e mexer delicadamente. Tente mexer o menos possível. Untar uma assadeira de fundo removível (22 cm) com manteiga e farinha. Colocar a massa do bolo sobre a forma e levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Enquanto a massa está no forno, começar a fazer a calda e o recheio. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto. Retirar o bolo do forno. Esperar esfriar. Reservar.

Recheio

Começar lavando os morangos. Depois do banho de água corrente, retirar as folhinhas e deixar de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retirar os morangos. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. Cortar os morangos pela metade e cada metade ao meio novamente. Reservar. Numa panela média, colocar os morangos e o suco de limão. Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar por 15 minutos ou até que os morangos fiquem bem macios. Retirar o morango do fogo e colocar dentro do liquidificador. Bater em velocidade alta por 10 segundos. Retirar a geléia do liquidificador e colocar dentro de um recipiente. Reservar 3 colheres (sopa) da geléia para a decoração. Numa panela pequena, colocar a água e o açúcar. Levar ao fogo médio por 4 minutos. Enquanto isso preparar as claras. Numa batedeira, colocar as claras e bater em velocidade alta por 3 minutos. Retirar a calda do fogo, em ponto de fio, e despejar sobre as claras, que devem continuar sendo batidas. Continuar batendo até o recipiente da batedeira esfriar. Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem. Num recipiente, colocar o merengue, a polpa de morango e a gelatina dissolvida. Mexer bem. Reservar. Colocar o creme de leite na batedeira e bater até virar chantilly. Encorporar o chantilly ao creme de morangos e mexer suavemente. Reservar.

Calda

Numa panela pequena, juntar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo. Esperar ferver e deixar por 1 minuto. Retirar do fogo. Reservar.

Montagem

Retirar o bolo da forma e cortar horizontalmente, formando duas metades. Lavar bem a forma e enxugar. Voltar a base do bolo para a forma limpa e fechar o aro novamente. Regar a massa do bolo com a calda de rum. Colocar a metade da mousse de morango sobre o bolo. Cobrir com a outra metade do bolo e apertar com as mãos para a mousse ocupar bem os espaços da forma. Colocar o restante da mousse, cobrindo todo o bolo. Bater a forma para que a mousse preencha todos os espaços. Pegar a geléia reservada e colocar, com uma colher, sobre a superfície do bolo de maneira aleatória. Com um palitinho, fazer vários riscos de dentro para fora, formando desenhos. Lavar os morangos, retirar as folhinhas e cortar cada morango em 4 fatias finas (como se fossem lâminas). Reservar. Levar o bolo à geladeira e deixar gelar por no mínimo 6 horas. Retirar o bolo da geladeira, veja em dicas como desenformar, e retirar o aro. Com uma espátula bem grande ou uma faca, retirar o bolo da forma e passar para um prato de sua preferência. Reservar. Bater o creme de leite até o ponto de chantilly. Com uma espátula, pegar uma porção de chantilly e cobrir a lateral do bolo. Procurar seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme. Sobre a superfície do bolo, distribuir os morangos próximos da borda do bolo, fazendo um caminho, colocando um morango atrás do outro. Servir gelado.

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Ingredientes

Pão de ló

1 colher (sopa) fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água quente
2 xícara de açúcar
7 ovos inteiros

Recheio

1 xícara de chantilly
½ pacote pó gelatina sabor morango
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 quilo de morangos

Cobertura

1 tablete chocolate branco
1 lata de creme de leite

Opcional

Suspirinhos

Modo de Preparo

Pão de ló

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte misturar os ingredientes secos. Misturar ao creme e adicionar a água quente mexendo bem devagar. Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar assar forno médio por uns 40 minutos.

Recheio

Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina. Mexer até formar um creme. Esperar esfriar, acrescentar o chantilly e ½ quilo dos morangos picados. Reservar.

Cobertura

Derreter o chocolate com o creme de leite e reservar.

Montagem

Fatiar o pão de ló e distribuir uma camada numa forma de abrir. Colocar um pouco do recheio, suspirinhos e morangos picados. Continuar montando as camadas terminando com o bolo fatiado. Cobrir com o chocolate derretido e enfeitar com morangos inteiros.

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