Bolo Mesclado de Festa

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Ingredientes

Calda de chocolate

3 colheres de (sopa) de leite
1 colher de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel
3 colheres de (sopa) de açúcar

Decoração

cereja ao marrasquino
raspas de tablete de cobertura chocolate com leite

Marshmallow

2 xícaras de (chá) de açúcar
3 claras

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
1½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1½ xícara de (chá) de leite quente
1 xícara de (chá) de açúcar
4 ovos

Recheio

½ xícara de (chá) de nozes picadas
2 latas de doce de leite cremoso

Modo de Preparo

Massa

Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater. Despeje a massa em uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Recheio

Misture o Doce de Leite com as nozes e reserve.

Marshmallow

Dissolva o açúcar em uma xícara de (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow.

Calda de Chocolate

Em uma panela misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo, de forma irregular. Despeje em fio a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado. Decore toda a volta do bolo com as raspas de Chocolate e cerejas.

Dicas

- As nozes podem ser substituídas por castanha-de-caju ou castanha-do-Pará, ou o ingrediente que agradar mais a família e for mais acessível na região. - Uma forma de saber se a calda está no ponto correto é mergulhar uma colher na calda. A calda estará no ponto quando formarem fios e não pingos ao levantar a colher. - Se desejar um bolo mais úmido, regue-o com rum antes de espalhar o recheio.

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