Bolo Marmore - 7 Receitas

Bolo Marmore (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher de café noz-moscada ralada
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de fermento em pó
100 gramas chocolate meio-amargo
3 colheres de (sopa) de rum
200 gramas margarina
2 e ½ xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 ovos

Cobertura

200 gramas chocolate ao leite
200 gramas chocolate meio-amargo

Modo de Preparo

Bata em creme a margarina, o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento peneirados juntos, a noz-moscada e o leite. Bata até que fique uma massa bem leve. Separe a massa em duas partes. Espalhe a primeira parte em uma fôrma untada e polvilhada. À outra parte da massa, junte o chocolate meio-amargo derretido em banho-maria e o rum. Espalhe a segunda massa sobre a primeira parte da massa clara. Com um garfo faça desenhos profundos, para misturar largamente as duas massas. Leve ao forno preaquecido para assar. Retire do forno, deixe amornar antes de desenformar.

Cobertura

Corte os chocolates em fatias finas. Leve ao fogo a metade deles, em uma panela, para derreter em banho-maria. Depois de bem derretido, retire do fogo e junte a outra metade do chocolate. Misture bem e cubra o bolo. Decore a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Marmore (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas. Continuar a bater. Colocar o leite, os ingredientes secos peneirados e, por último, as claras batidas em neve. Separar um pouco desta massa e juntar o chocolate. Colocar na forma untada com manteiga, a massa clara, primeiramente, espalhando por cima a que recebeu o chocolate.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Marmore (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de achocolatado
5 colher (sopa) de margarina
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira e bater até obter um, creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar o leite e a farinha até a massa ficar homogênea e macia. Misturar delicadamente o fermento e dividir em 2 partes. Na primeira parte da massa, misturar a essência de baunilha. Na outra parte misturar o achocolatado. Despejar alternadamente as 2 massas em uma fôrma untada. Levar para assar em forno médio e preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Aguardar esfriar, desenformar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Marmore (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher de café noz-moscada ralada
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de fermento em pó
100 gramas chocolate meio-amargo
3 colheres de (sopa) de rum
200 gramas margarina
2 e ½ xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 ovos

Cobertura

200 gramas chocolate ao leite
200 gramas chocolate meio-amargo

Modo de Preparo

Bata em creme a margarina, o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento peneirados juntos, a noz-moscada e o leite. Bata até que fique uma massa bem leve. Separe a massa em duas partes. Espalhe a primeira parte em uma fôrma untada e polvilhada. À outra parte da massa, junte o chocolate meio-amargo derretido em banho-maria e o rum. Espalhe a segunda massa sobre a primeira parte da massa clara. Com um garfo faça desenhos profundos, para misturar largamente as duas massas. Leve ao forno preaquecido para assar. Retire do forno, deixe amornar antes de desenformar.

Cobertura

Corte os chocolates em fatias finas. Leve ao fogo a metade deles, em uma panela, para derreter em banho-maria. Depois de bem derretido, retire do fogo e junte a outra metade do chocolate. Misture bem e cubra o bolo. Decore a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Marmore (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de extrato de soja (leite), já diluída na proporção de 2 colher (sopa) para um copo de água
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo tradicional
½ xícara (chá) de cacau em pó (sem açúcar)
2 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de farinha de glúten
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com açúcar, acrescentando os ovos. Adicionar o extrato de soja aos poucos, alternando com as farinhas, mexendo sempre, acrescentar o fermento e misturar. Dividir a massa em duas partes, em uma delas juntar o cacau em pó, peneirado, misturando bem. Untar com manteiga uma forma de buraco, polvilhar com farinha de glúten e colocar colheradas alternadas de massa clara e escura. Fazer movimentos circulares com o garfo, para marmorizar a massa. Assar em fogo médio, por 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Marmore (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de fermento em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
chocolate em pó
4 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga, os ovos inteiros e juntar os outros ingredientes e por último, o fermento já misturado com a farinha de trigo. Depois da massa pronta, separar uma parte e nela, misturar 2 colheres de chocolate em pó. Untar bem uma forma com manteiga, polvilhar com farinha de trigo, e vá colocando a massa às camadas uma branca e outra escura. Levar a assar e cobrir com confeitos e amêndoas picadas, ou outro glacê que preferir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Marmore (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de achocolatado
5 colher (sopa) de margarina
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira e bater até obter um, creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar o leite e a farinha até a massa ficar homogênea e macia. Misturar delicadamente o fermento e dividir em 2 partes. Na primeira parte da massa, misturar a essência de baunilha. Na outra parte misturar o achocolatado. Despejar alternadamente as 2 massas em uma fôrma untada. Levar para assar em forno médio e preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Aguardar esfriar, desenformar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *