Bolo It Coco

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

½ colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
6 claras
4 gemas

Calda

3 colher (sopa) de rum
½ xícara (chá) de açúcar

Recheio

2 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de coco em flocos
200 ml de leite de coco

Cobertura

200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve e, sem parar de bater, acrescentar as gemas e o açúcar. Bater até obter um creme fofo (cerca de 15 minutos na velocidade máxima). Desligar a batedeira, misturar delicadamente o leite, alternando-o com os secos previamente peneirados. Colocar em uma assadeira retangular (26x38cm) untada e enfarinhada. Preaquecer o forno a 180oC e assar o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo. Retirar do forno, deixar amornar e desenforme.

Calda

Ferver o açúcar com 1 xícara (chá) de água. Deixar esfriar e juntar o rum. Reservar.

Recheio

Ferver o açúcar com o leite de coco. Juntar o coco em flocos e cozinhar por cerca de 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Cobertura

Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Acrescentar o leite, o rum e misturar até obter um creme liso.

Montagem do bolo

Cortar em 3 fatias horizontais e fazer camadas alternadas de massa e recheio. Espalhar a cobertura com o auxílio de uma espátula.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *