Bolo Floresta Negra - 9 Receitas

Bolo Floresta Negra (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de chocolate em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água quente
3 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
7 ovos

Recheio e Cobertura

4 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de manteiga sem sal (200 gramas)
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 barra de chocolate ao leite
champagne a gosto
1 vidro de cerejas

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos inteiros com o oleo e, em seguida, o restante dos ingredientes. Misturar o chocolate em pó na água quente e adicionar a massa.

Recheio e Cobertura

Bater a manteiga, o chocolate e o açúcar. Adicionar o creme de leite e mexer. Cortar o bolo ao meio. Umedecer com champagne, colocar o recheio. salpicar algumas cerejas picadas e juntar a outra parte do bolo. Despejar a cobertura sobre o bolo e jogue por cima o chocolate ao leite ralado. Enfeitar com cerejas.

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Bolo Floresta Negra (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de essência de baunilha 8 colher (sopa) de cacau amargo em pó
10 colher (sopa) de farinha de trigo
13 colher (sopa) de manteiga
6 ovos
250 gramas de açúcar

Calda

15 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de licor de cereja
 

Decoração

200 gramas de chocolate meio amargo

Recheio:
4 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de licor de cereja
24 cerejas em conserva
½ litro de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexer de baixo para cima. Por último, juntar a manteiga (reservar 1 colher de sopa) derretida. Distribuir a massa em 3 formas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas. Levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar e desenformar os discos de massa ainda mornos.

Calda: Dissolver o açúcar em 250 ml de água, juntar o licor e, com um pincel, espalhar sobre os discos de massa.

Recheio

Bater o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso. Em uma forma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, colocar um disco de massa, espalhar uma parte do creme de leite batido e afunde metade das cerejas. Cobrir com o segundo disco de massa e repetir a operação. Cobrir com o terceiro disco e levar à geladeira por alguns minutos. Retirar o bolo da geladeira, desenformar e distribuir o creme de leite restante sobre a superfície. Decorar com o chocolate em lascas e as cerejas. Deixar na geladeira até o momento de servir.

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Bolo Floresta Negra (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo vegetal
¾ xícara (chá) de cacau em pó
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos

Recheio

1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
300 gramas de cerejas ao marasquino
750 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Preparar o chantilly Bater o creme de leite com açúcar até que atinja a consistência de chantilly. Reservar.

Massa

Aquecer o forno a 175 ¼ C. Untar e polvilhar duas formas redondas de 22 cm. Forrar as duas formas com papel manteiga. Reservar. Numa vasilha grande misturar a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicionar os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha e bater até a mistura ficar lisa e homogênea. Dividir a massa entre as duas formas. Levar ao forno já quente e assar por 35 minutos ou até que, colocando um palito, ele saia seco. Deixar que os bolos esfriem durante 10 minutos, Desenforme-os e retirar o papel manteiga. Parta as massas horizontalmente em duas partes iguais. Reservar uma parte e esmigalhe com as mão.

Montagem

Colocar uma das partes inteiras sobre um prato e cobrir com a metade do creme chantilly. Distribuir as cerejas escorridas e picadas. Sobreponha outra metade de bolo. Cobrir a lateral do bolo com metade do chantilly reservado e aplicar o bolo esmigalhado por toda a lateral, sobre o chantilly. Decorar o topo do bolo com o restante do chantilly, fazendo estrelinhas com a ajuda de um saco de confeiteiro. Colocar o restante das cerejas com um pouco da calda sobre o chantilly.

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Bolo Floresta Negra (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de Chocolate em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
6 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino picadas
½ xícara (chá) de rum
½ quilo de Cobertura Chocolate com leite em raspas
cereja ao marrasquino para decorar
½ quilo de chantilly
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misturar a farinha de trigo juntamente com o chocolate em pó e o fermento e despejar sobre as claras, misturando delicadamente. Assar em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Depois de frio, cortar ao meio e umedeça com o rum. Rechear com parte do chantilly e as cerejas. Cobrir com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decorar com as cerejas inteiras.

Congelamento

Se desejar, congelar o bolo pronto. Embalar em recipiente adequado, etiquetar e levar ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixar em geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.

Microondas

Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misturar a farinha de trigo juntamente com o chocolate em pó e o fermento e despejar sobre as claras, misturando delicadamente. Colocar metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado e levar ao microondas por cerca de 5 minutos. Retirar do microondas e deixar cerca de 3 minutos em tempo de espera. Desenformar e repetir o mesmo procedimento com o restante da massa. Depois de frio, colocar uma das metades de bolo em um prato e umedecer com o rum. Rechear com parte do chantilly e as cerejas. Cobrir com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decorar com as cerejas inteiras.

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Bolo Floresta Negra (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de chocolate em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água quente
3 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
7 ovos

Recheio e Cobertura

4 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de manteiga sem sal (200 gramas)
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 barra de chocolate ao leite
champagne a gosto
1 vidro de cerejas

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos inteiros com o oleo e, em seguida, o restante dos ingredientes. Misturar o chocolate em pó na água quente e adicionar a massa.

Recheio e Cobertura

Bater a manteiga, o chocolate e o açúcar. Adicionar o creme de leite e mexer. Cortar o bolo ao meio. Umedecer com champagne, colocar o recheio. salpicar algumas cerejas picadas e juntar a outra parte do bolo. Despejar a cobertura sobre o bolo e jogue por cima o chocolate ao leite ralado. Enfeitar com cerejas.

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Bolo Floresta Negra (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
10 colher (sopa) de Cacau em Pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
125 gramas de manteiga derretida

Recheio e decoração

4 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de rum
500 gramas de cerejas ao marrasquino cortadas grosseiramente (reservar a calda e algumas inteiras para umedecer e decorar)
100 gramas de raspas de cobertura de chocolate ao leite
½ litro de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira o açúcar, as gemas e 10 colheres (sopa) de água, até a mistura ficar bem clara e espumosa. Desligar a batedeira, juntar a manteiga derretida e misturar. Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e adicionar à gemada, mexendo até obter uma massa homogênea. Bater as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Untar e enfarinhar uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e despejar nela a massa. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixar o bolo descansar por 1 noite. Cortar então no sentido horizontal em três partes. Embeber a camada inferior com 1 colher (sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino. Bater o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e espalhar 1/3 sobre essa camada. Dispor a metade das cerejas sobre o chantilly. Sobrepor a outra parte da massa e repetir as camadas de rum com calda, chantilly e cerejas, acomodando em seguida a última parte da massa. Cobrir o bolo com o restante de chantilly e salpique a superfície e os lados com as raspas raspas de chocolate ao leite, finalizando a decoração com as cerejas inteiras. Servir o bolo gelado.

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Bolo Floresta Negra (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
10 colher (sopa) de Cacau em Pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
125 gramas de manteiga derretida

Recheio e decoração

4 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de rum
500 gramas de cerejas ao marrasquino cortadas grosseiramente (reservar a calda e algumas inteiras para umedecer e decorar)
100 gramas de raspas de cobertura de chocolate ao leite
½ litro de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira o açúcar, as gemas e 10 colheres (sopa) de água, até a mistura ficar bem clara e espumosa. Desligar a batedeira, juntar a manteiga derretida e misturar. Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e adicionar à gemada, mexendo até obter uma massa homogênea. Bater as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Untar e enfarinhar uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e despejar nela a massa. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixar o bolo descansar por 1 noite. Cortar então no sentido horizontal em três partes. Embeber a camada inferior com 1 colher (sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino. Bater o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e espalhar 1/3 sobre essa camada. Dispor a metade das cerejas sobre o chantilly. Sobrepor a outra parte da massa e repetir as camadas de rum com calda, chantilly e cerejas, acomodando em seguida a última parte da massa. Cobrir o bolo com o restante de chantilly e salpique a superfície e os lados com as raspas raspas de chocolate ao leite, finalizando a decoração com as cerejas inteiras. Servir o bolo gelado.

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Ingredientes

2 colher (sopa) de Chocolate em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
6 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino picadas
½ xícara (chá) de rum
½ quilo de Cobertura Chocolate com leite em raspas
cereja ao marrasquino para decorar
½ quilo de chantilly
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misturar a farinha de trigo juntamente com o chocolate em pó e o fermento e despejar sobre as claras, misturando delicadamente. Assar em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Depois de frio, cortar ao meio e umedeça com o rum. Rechear com parte do chantilly e as cerejas. Cobrir com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decorar com as cerejas inteiras.

Congelamento

Se desejar, congelar o bolo pronto. Embalar em recipiente adequado, etiquetar e levar ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixar em geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.

Microondas

Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misturar a farinha de trigo juntamente com o chocolate em pó e o fermento e despejar sobre as claras, misturando delicadamente. Colocar metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado e levar ao microondas por cerca de 5 minutos. Retirar do microondas e deixar cerca de 3 minutos em tempo de espera. Desenformar e repetir o mesmo procedimento com o restante da massa. Depois de frio, colocar uma das metades de bolo em um prato e umedecer com o rum. Rechear com parte do chantilly e as cerejas. Cobrir com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decorar com as cerejas inteiras.

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Ingredientes

Massa

15 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara de açúcar
¾ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de chocolate em pó
9 ovos

Enfeite:
350 gramas de raspas de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo

Aquecer o forno. Untar muito bem 3 formas redondas e polvilhar farinha. Numa panelinha aquecer a manteiga em fogo baixo, sem deixar dourar. Bater os ovos, a baunilha, o açúcar na batedeira durante, pelo menos, 10 minutos, até que a mistura esteja grossa e fofa. Misturar a farinha de trigo ao chocolate e colocar numa peneira. Vá peneirando esta mistura sobre os ovos, um pouquinho por vez, mexer delicadamente com uma espátula de borracha. Finalmente, adicionar a manteiga derretida aos poucos-2 colheres de sopa por vez.Cuide para não mexer demais. Despejar delicadamente a massa do bolo nas formas, até a metade de cada uma. Assar cerca de 10 a 15 minutos, até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixar esfriar por 5 minutos. Passar uma faca entre as laterais dos bolos e desenformar. Deixar esfriar completamente. Montar um sobre o outro mas, fazer o recheio de bastante chantilly entre eles, salpicado de cerejas. Colocar por cima as raspas de chocolate.

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