Bolo Floresta de Morango - 3 Receitas

Bolo Floresta de Morango (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de óleo
2 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos

Calda

¼ de calda para sorvete sabor morango
300 ml de leite

Recheio

1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de morango
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixa de gelatina sabor morango

Cobertura

Chocolate em pó para salpicar
Açúcar de confeiteiro
Morangos inteiros
Raspas de chocolate
Chantilly
Obs: Ingredientes a gosto

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar. A seguir acrescentar a farinha, o óleo, o chocolate em pó, o leite e o fermento batendo até obter a consistência homogênea. Colocar em fôrma redonda com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido.

Calda

Levar ao fogo o leite e deixar até ferver. Retirar e acrescentar a calda para sorvete sabor morango. Mexer até incorporar bem e reservar.

Recheio

Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido até engrossar. Retirar e acrescentar o creme de leite, a gelatina e a essência. Mexer bem e deixar esfriar. Por último acrescentar o creme de leite batido.

Montagem do bolo

Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda e colocar o recheio. Sobrecolocar a outra parte e fazer o acabamento exterior com o chantilly, salpicar chocolate em pó. Decorar com raspas de chocolate e morangos. Para realçar salpicar açúcar de confeiteiro peneirado. Se preferir fazer com chocolate branco. Tirar o chocolate em pó da massa, e o açúcar de confeiteiro. Para salpicar usar açúcar mascavo e chocolate em pó.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Floresta de Morango (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de óleo
2 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos

Calda

¼ de calda para sorvete sabor morango
300 ml de leite

Recheio

1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de morango
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixa de gelatina sabor morango

Cobertura

Chocolate em pó para salpicar
Açúcar de confeiteiro
Morangos inteiros
Raspas de chocolate
Chantilly
Obs: Ingredientes a gosto

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar. A seguir acrescentar a farinha, o óleo, o chocolate em pó, o leite e o fermento batendo até obter a consistência homogênea. Colocar em fôrma redonda com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido.

Calda

Levar ao fogo o leite e deixar até ferver. Retirar e acrescentar a calda para sorvete sabor morango. Mexer até incorporar bem e reservar.

Recheio

Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido até engrossar. Retirar e acrescentar o creme de leite, a gelatina e a essência. Mexer bem e deixar esfriar. Por último acrescentar o creme de leite batido.

Montagem do bolo

Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda e colocar o recheio. Sobrecolocar a outra parte e fazer o acabamento exterior com o chantilly, salpicar chocolate em pó. Decorar com raspas de chocolate e morangos. Para realçar salpicar açúcar de confeiteiro peneirado. Se preferir fazer com chocolate branco. Tirar o chocolate em pó da massa, e o açúcar de confeiteiro. Para salpicar usar açúcar mascavo e chocolate em pó.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Floresta de Morango (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de óleo
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara de açúcar
4 ovos

Calda

¼ xícara de calda para sorvete sabor morango
300 ml de leite

Recheio

1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher de essência de morango
1 caixa de gelatina sabor morango

Cobertura

chocolate em pó para salpicar
açúcar de confeiteiro
morangos inteiros
raspas de chocolate
chantilly

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar. A seguir acrescentar a farinha, o óleo, o chocolate em pó, o leite e o fermento batendo até obter a consistência homogênea. Colocar em forma redonda com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido.

Calda

Levar ao fogo o leite e deixar até ferver. Retirar e acrescentar a calda para sorvete sabor morango. Mexer até incorporar bem e reservar.

Recheio

Levar ao fogo,o leite, o leite condensado e o amido até engrossar. Retirar e acrescentar o creme de leite, a gelatina e a essência. Mexer bem e deixar esfriar. Por último acrescentar o creme de leite batido.

Montagem do bolo

Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda e colocar o recheio. Sobreponha a outra parte e fazer o acabamento exterior com o chantilly, salpicar chocolate em pó. Decorar com raspas de chocolate e morangos. Para realçar salpicar açúcar de confeiteiro peneirado. Se preferir fazer com chocolate branco. Tirar o chocolate em pó da massa, e o açúcar de confeiteiro. Para salpicar usar açúcar mascavo e chocolate em pó.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *