Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de tangerina
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Caramelo

2 colher (sopa) de leite semi-desnatado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas até ficarem claras, acrescentar o açúcar, continuar batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso. Juntar o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve. Forrar o fundo da forma com o caramelo, cobrir com a massa do bolo e assar, no forno baixo e preaquecido, por aproximadamente 45 minutos até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.

Calda

Ferver o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada. Retirar a panela do fogo acrescentar a manteiga, o conhaque e o leite. Se a calda ficar muito espessa acrescentar 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misturar bem para a calda amolecer. Untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo uma forma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.

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