Bolo de Passas - 9 Receitas

Bolo de Passas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de leite
300 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
2 tabletes de fermento
100 gramas de passas
5 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com as gemas. Acrescentar a farinha, o açúcar, as claras em neve e o leite morno em que foi dissolvido o fermento. Bater bem e despejar em forma untada e deixar crescer durante 2 horas para, depois, levar ao forno para assar. À. parte, fazer uma calda com ½ quilo de açúcar, ½ litro de água, 1 copo de xarope de groselha e 1 dose de conhaque, em ponto de fio brando. Despejar, aos poucos, às colheradas, Sobre o bolo desenformado, ainda bem quente.

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Bolo de Passas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de glaçúcar
250 gramas de farinha de trigo
200 gramas de uvas passas
200 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga
½ copo de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Colocar as uvas passas numa panela com um pouco de água e deixar ferver para inchar. Bater a manteiga com a gema e o açúcar. Acrescentar a farinha, o fermento, o leite, batendo bem. Juntar as claras em neve firme, delicadamente. Colocar numa forma untada para bolo inglês e levar ao forno médio durante 25 minutos. Polvilhar com glaçúcar e servir.

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Bolo de Passas (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de chocolate em pó
3 colher (café) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga
1 xícara de passas
½ xícara de leite
2 ovos

Cobertura

passas e açúcar de confeiteiro para decorar
300 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescentar a farinha de trigo, o chocolate, o leite e as passas. Misturar bem. Adicionar aos poucos as claras em neve com o fermento. Se a massa ficar dura, acrescentar mais um ovo. Misturar delicadamente e levar para assar em fôrma untada e polvilhada.

Cobertura

Derreter o chocolate em banho-maria. Depois de frio, cobrir o bolo. Decorar com passas e polvilhar com açucar.

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Bolo de Passas (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de chocolate em pó
3 colher (café) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga
1 xícara de passas
½ xícara de leite
2 ovos

Cobertura

passas e açúcar de confeiteiro para decorar
300 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescentar a farinha de trigo, o chocolate, o leite e as passas. Misturar bem. Adicionar aos poucos as claras em neve com o fermento. Se a massa ficar dura, acrescentar mais um ovo. Misturar delicadamente e levar para assar em fôrma untada e polvilhada.

Cobertura

Derreter o chocolate em banho-maria. Depois de frio, cobrir o bolo. Decorar com passas e polvilhar com açucar.

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Bolo de Passas (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de passas sem sementes
3 xícara de farinha de trigo
1 e ¾ xícara de açúcar
¾ xícara de leite
2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de sal
3 ovos e 1 gema

Modo de Preparo

Bater a manteiga. Adicionar o açúcar e continuar batendo até que a mistura fique bem levar e espumosa. Juntar a baunilha, acrescentar os ovos e a gema um de cada vez batendo bem. Adicionar os ingredientes secos alternadamente com o leite, batendo até obter uma mistura homogênea. Juntar as passas misturando bem. Assar em forno moderado, até quando testando com um palito este saia limpo e seco. Deixar esfriar antes de retirar.

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Bolo de Passas (6ª Receita)

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Ingredientes

20 gramas de açúcar de baunilha
500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento em pó
150 gramas de passas brancas
150 gramas de passas escuras
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
1 pitada de sal
125 ml de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga juntando aos poucos o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, aos poucos a farinha de trigo, o fermento em pó peneirados intercalando-os com o leite, fìnalmente as passas, o sal e as claras batidas em neve fìrme, misturar bem. Untar a forma de buraco no meio (forma canelada) e despejar a massa na mesma. Levar ao forno em fogo médio e deixar assar por 60 a 80 minutos.

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Bolo de Passas (7ª Receita)

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Ingredientes

20 gramas de açúcar de baunilha
500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento em pó
150 gramas de passas brancas
150 gramas de passas escuras
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
1 pitada de sal
125 ml de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga juntando aos poucos o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, aos poucos a farinha de trigo, o fermento em pó peneirados intercalando-os com o leite, fìnalmente as passas, o sal e as claras batidas em neve fìrme, misturar bem. Untar a forma de buraco no meio (forma canelada) e despejar a massa na mesma. Levar ao forno em fogo médio e deixar assar por 60 a 80 minutos.

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Bolo de Passas (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de passas sem sementes
3 xícara de farinha de trigo
1 e ¾ xícara de açúcar
¾ xícara de leite
2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de sal
3 ovos e 1 gema

Modo de Preparo

Bater a manteiga. Adicionar o açúcar e continuar batendo até que a mistura fique bem levar e espumosa. Juntar a baunilha, acrescentar os ovos e a gema um de cada vez batendo bem. Adicionar os ingredientes secos alternadamente com o leite, batendo até obter uma mistura homogênea. Juntar as passas misturando bem. Assar em forno moderado, até quando testando com um palito este saia limpo e seco. Deixar esfriar antes de retirar.

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Bolo de Passas (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
2 colher (sopa) bem cheias de manteiga
1 colher (sopa) de caldo de limão
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de passas sem caroço
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Colocar as gemas já batidas e tornar a bater. Acrescentar o açúcar, a manteiga derretida, o sal, o leite, a farinha peneirada com fermento, o caldo de limâo e, por último, as passas passadas na farinha. Levar ao forno em forma untada.

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