Bolo de Nozes - 28 Receitas

Bolo de Nozes (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher (sopa) mal cheia de farinha de trigo
1 quilo de nozes com casca
250 gramas de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, Colocar as gemas, o açúcar, as nozes moídas e a farinha. Levar ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada. Depois de assado, cortar em 2 e rechear com o Recheio para bolo de nozes. Cobrir tudo com suspiro e enfeitar com nozes inteiras.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) rasas de fermento
10 colher (sopa) de açúcar
1 prato fundo de nozes e amêndoas descascadas e moidas
10 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar. Acrescentar a farinha de rosca, as nozes com as amêndoas, as claras batidas em neve e o fermento. Misturar bem e levar ao forno para assar em fhrma untada e polvilhada. Depois de assado, rechear e cobrir com o que quiser.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

5 colher (sopa) de farinha de rosca
3 xícara (chá) de açúcar
1 quilo de nozes com casca
12 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Colocar as gemas, uma a uma, o açúcar, as nozes moidas e a farinha de rosca. Bater bem e levar ao forno para assar em tabuleiro untado e forrado de papel, também, untado. Tirar da forma, ainda quente, para despregar, fácilmente, o papel. Cortar, então, em 2 e rechear com o Recheio para bolo de nozes. Depois de recheado, cobrir com um suspiro e enfeitar com nozes moídas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher (chá) de Fermento em pó
2 xícara rasas de açúcar mascavo
3 xícara rasas de farinha de trigo
2 xícara rasas de nozes moídas
1 xícara rasa de manteiga
1 xícara rasa de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
6 claras batidas em neve
1 cálice de licor de cacau
6 gemas

Modo de Preparo

Bater o açúcar mascavo com a manteiga até ficar bem leve. Juntar as claras batidas em neve, as nozes, batendo sempre e por último a farinha e o fermento. Assar em forno não muito quente em duas formas untadas, e iguais. Fazer uma calda com as 3 xícaras de açúcar e a água. Depois esfriar, juntar as gemas passadas na peneira e o licor de cacau. Tornar ao fogo, mexendo para encorpar (não deve ficar muito grosso). Desenformar os bolos. Colocar em um prato e regar com o creme de cacau colocar o outro por cima e regar com o restante do creme de cacau. (devem ficar bem encharcados). Cobrir com suspiro bem firme e levar ao forno muito fraco para secar. Polvilhar com algumas nozes moídas e enfeitar com nozes inteiras.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
1 xícara de nozes moídas
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
1 colher de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremoso. Juntar as gemas, uma a uma e a baunilha, continuar a bater. Acrescentar alternadamente o leite, a farinha e o amido de milho, préviamente peneiradas com o fermento. Misturar vagarosamente para unir tudo muito bem; acrescentar as nozes moídas, por último as claras batidas em neve. Continuar mexendo, sem bater, até a massa fazer bolhas. Despejar em formas iguais untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Forno quente. Cobrir com um glacê a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná
3 xícara (chá) cíe farinha de trigo
4 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite quente
3 xícara (chá) de açúcar
½ litro de chantilly (comprado pronto)
Margarina e farinha de trigo para untar
2 latas de leite condensado
Nozes inteiras para decorar
6 ovos

Modo de Preparo

Colocar as latas de leite condensado dentro de uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 30 minutos. Esperar esfriar completamente antes de abrir a lata. Bater os ovos com o açúcar por aproximadamente 5 minutos. Vá acrescentado a farinha de trigo, o fermento em pó e a essência de baunilha aos poucos, alternando com o leite. Misturar bem. Colocar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, este saia limpo. Retirar e reservar. Em uma tigela, misturar bem as nozes picadas com o leite condensado cozido. Reservar. Desenformar o bolo frio e cortar ao meio para rechear. Forrar com papel-alumínio a mesma fôrma em que o bolo foi assado. Distribuir metade do chantilly batido sobre o alumínio. Cobrir com uma das partes do bolo e regar com a metade do refrigerante de guaraná. Espalhar o doce de leite com as nozes e cobrir com a outra metade da massa. Regar com o restante do guaraná e cobrir com o chantilly que sobrou. Envolver o bolo com papel-alumínio e levar para gelar por 1 hora no congelador. Retirar do papel-alumínio e desenformar o bolo em uma travessa de servir. Retirar também o alumínio que estava forrando a fôrma. Decorar com as nozes inteiras e servir a seguir. Para descascar as nozes sem quebrá-las, deixar de molho em água açucarada durante uma noite. Para abrir, apertar a linha que divide as duas metades.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de nozes moídas
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
8 colher de açúcar
2 colherinhas de fermento em pó
6 claras

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar. Acrescentar em seguida o leite, alternando com um pouco de farinha de trigo, as claras em neve, o fermento e as nozes moídas. Bater tudo até abrir bolhas. Assar em forma untada com manteiga e, quando sair do forno, cobrir, ainda quente, com um glace ao seu gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

4 colher (sopa) de farinha de rosca
300 gramas de nozes moídas
250 gramas de açúcar
8 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar, até ficarem esbranquiçadas. Colocar as claras batidas em neve e Bater mais, ainda. Colocar as nozes e tornar a bater. Acrescentar a farinha de rosca e Bater mais. Despejar em forma untada e polvilhada. Levar ao forno para assar. Depois de assado, esperar esfriar, cortar em 2 partes e rechear com um recheio de ovos. Depois de recheado o bolo, cobrir com um suspiro bem batido e enfeitar com nozes inteiras ou polvilhar com um pouco de nozes moídas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

4 colher (chá) rasas de farinha de rosca
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
100 gramas de chocolate com leite para cobertura
açúcar granulado suficiente para polvilhar
200 gramas de nozes
8 gemas
8 claras

Modo de Preparo

Bater as nozes e o chocolate no liqüidificador, até ficarem bem finos. Reservar. Bater as claras com o açúcar até formar um suspiro firme. Juntar as gemas e continuar batendo até ficar homogêneo. Acrescentar as nozes com o chocolate, e, por último, a farinha de rosca, mexendo sem bater. Colocar na forma untada e polvilhada com farinha de rosca, e assar no forno preaquecido. Desenformar frio e polvilhar o açúcar granulado. Recheie e cobrir com chantilly.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
6 colher de farinha de rosca feita com torrada integral
4 colher (sopa) de nozes moída
4 colher (sopa) de soja em flocos torrada e moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras
3 ovos

Para untar

1 colher (sopa) de rosca feita com torrada integral
1 colher (sopa) de óleo de canola

Recheio

1 pacote de pudim de baunilha diet preparado com metade do leite desnatado sugerido na embalagem
2 colher (sopa) de geléia de damasco diet
1 colher (chá) de essência de nozes
3 colher (sopa) de nozes moídas

Cobertura

4 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 embalagens de queijo cremoso light (200 gramas cada)

Para decorar

15 metades de nozes
9 uvas rubi sem sementes, cortadas ao meio
folhinhas de hortelã

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve e juntar os ovos um a um. Retirar e adicionar delicadamente o adoçante, a farinha de rosca, as nozes, a soja em flocos e, por último, o fermento. Untar uma forma redonda de aro removível de 20 cm de diâmetro com óleo e farinha de rosca, despejar a massa e levar para assar em forno médio preaquecido , por 25 minutos. Numa panela, preparar o pudim de acordo com as instruções da embalagem (utilizar apenas a metade do leite indicado). Retirar do fogo e acrescentar a essência, as nozes e a geléia de damasco. Reservar.

Montagem: Desenformar o bolo, corte a massa ao meio, rechear com o creme de nozes e cobrir outra parte da massa. Reservar. Numa batedeira, bater todos os ingredientes da cobertura. Cobrir todo o bolo, decorar com as nozes e as uvas alternadamente e a hortelã utilize-as como folhinhas para finalizar a decoração. Levar para gelar por 1 hora.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícara de nozes moidas
1 xícara de açúcar
8 ovos separados

Recheio

1 colher (sopa) de café solúvel
¼ xícara de açúcar de confeiteiro
2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas, juntar o açúcar, as nozes, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Por fim adicionar as claras batidas em neve. Colocar numa forma untada e potvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno moderado preaquecido por 35 a 40 minutos.

Recheio

Misturar todos os ingredientes e conservar na geladeira por 2 horas ou mais. Bater até que engrosse e dê para espalhar no bolo e recheá-lo. Enfeitar com metades de nozes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de farinha de rosca
2 xícara (chá) de nozes moídas
2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos

Cobertura

1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de ameixas pretas picadas
1 cálice de rum

Chantilly

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
250 ml de creme de leite fresco, gelado

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misturar as nozes e a farinha de rosca sem bater. Colocar na forma untada e forrada com papel também untado. Assar no forno preaquecido. Desenformar, deixar esfriar, colocar a cobertura e decorar com o chantilly.

Cobertura

Levar ao fogo baixo o açúcar com as ameixas e a água, até obter um creme grosso. Retirar do fogo e acrescentar o rum. Deixar esfriar para utilizar.

Chantilly

Bater o açúcar granulado com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilizar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de nozes moídas
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
8 colher de açúcar
2 colherinhas de fermento em pó
6 claras

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar. Acrescentar em seguida o leite, alternando com um pouco de farinha de trigo, as claras em neve, o fermento e as nozes moídas. Bater tudo até abrir bolhas. Assar em forma untada com manteiga e, quando sair do forno, cobrir, ainda quente, com um glace ao seu gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

70 gramas de farinha de trigo
200 gramas de nozes picadas
130 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
4 ovos

Creme

2 colher de açúcar
1 colherinha de baunilha desmanchada num pouco de água
1 ovo
leite

Modo de Preparo

Mexer pouco a pouco a manteiga, colocar o açúcar, depois as gemas, as nozes e por último, as claras batidas em neve e a farinha de trigo. Cozinhar em duas porções no forno, fazer um creme de baunilha para colocar no centro do bolo.

Creme

Depois de misturar todos estes ingredientes, acrescentar algumas ameixas e passas bem picadinhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (15ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 xícara de nozes passadas na máquina
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
2 colher de manteiga
8 colher de açúcar
3 gemas

Modo de Preparo

Bater juntamente com o açúcar, a marnteiga e juntar as gemas. Bater bem, juntando o leite, as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Depois de assado cobrir com suspiro e enfeitar com nozes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (16ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
200 gramas de nozes picadas (guarde algumas para decorar)
Farinha de trigo e margarina para untar a forma
4 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de chocolate branco
Confeitos coloridos para enfeitar
½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater a manteiga, o açúcar, as gemas, as nozes, as claras em neve e a farinha de trigo. Colocar em forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e esperar esfriar. Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o creme de leite a manteiga, misturar bem e colocar em cima do bolo. Enfeitar em volta do bolo com os confeitos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (17ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de glaçúcar
1 xícara de café com leite
150 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de nozes picadas
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com manteiga e o açúcar. Adicionar a farinha, o fermento, as nozes e o café com leite, batendo sempre até obter massa lisa. Juntar as claras em neve firme e misturar delicadamente. Levar ao forno médio em forma bem untada durante 35 minutos. Polvilhar com glaçúcar e servir frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (18ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
200 gramas de nozes picadas (guarde algumas para decorar)
Farinha de trigo e margarina para untar a forma
4 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de chocolate branco
Confeitos coloridos para enfeitar
½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater a manteiga, o açúcar, as gemas, as nozes, as claras em neve e a farinha de trigo. Colocar em forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e esperar esfriar. Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o creme de leite a manteiga, misturar bem e colocar em cima do bolo. Enfeitar em volta do bolo com os confeitos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (19ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 xícara de nozes passadas na máquina
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
2 colher de manteiga
8 colher de açúcar
3 gemas

Modo de Preparo

Bater juntamente com o açúcar, a marnteiga e juntar as gemas. Bater bem, juntando o leite, as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Depois de assado cobrir com suspiro e enfeitar com nozes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (20ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

4 colher (chá) rasas de farinha de rosca
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
100 gramas de chocolate com leite para cobertura
açúcar granulado suficiente para polvilhar
200 gramas de nozes
8 gemas
8 claras

Modo de Preparo

Bater as nozes e o chocolate no liqüidificador, até ficarem bem finos. Reservar. Bater as claras com o açúcar até formar um suspiro firme. Juntar as gemas e continuar batendo até ficar homogêneo. Acrescentar as nozes com o chocolate, e, por último, a farinha de rosca, mexendo sem bater. Colocar na forma untada e polvilhada com farinha de rosca, e assar no forno preaquecido. Desenformar frio e polvilhar o açúcar granulado. Recheie e cobrir com chantilly.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (21ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 quilo de nozes com casca
2 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher de farinha de rosca
½ quilo de açúcar
12 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, Colocar as gemas, o açúcar, batendo sempre e bem. Acrescentar a farinha de rosca e a de trigo, peneiradas juntas e as nozes moídas. Levar ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada. Depois de assado, corte em 3 partes e rechear com qualquer recheio. Cobrir com um suspiro e enfeitar com nozes picadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (22ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Massa

2 colher (chá) de fermento em pó peneirado
7 colher (sopa) de açúcar
400 gramas de nozes sem casca e moídas
1 pitada de sal
12 claras
12 gemas

Recheio

10 gemas passadas na peneira
250 gramas de açúcar
1 xícara de leite

Cobertura

1 xícara de claras em temperatura ambiente
2 xícara de açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescentar, aos poucos, o açúcar e bater até obter um suspiro firme. Juntar as gemas, uma a uma, batendo bem. Juntar o fermento e misturar. Por último, acrescentar as nozes e misturar delicadamente. Distribuir a massa em três formas de aro removível de 20 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha. Levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar ainda morno. Deixar esfriar, de preferência sobre uma grade.

Recheio

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o leite e mexer com uma colher de pau. Levar ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixar esfriar, mexendo ocasionalmente.

Cobertura

Levar a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e fazer uma calda grossa com a consistência de mel. Bater as claras em neve. Juntar, aos poucos, a calda ainda quente, batendo sempre até a cobertura amornar. Num prato de servir, dispor o primeiro disco de massa. Furar com o garfo e espalhar com um pouco do recheio. Colocar o segundo disco e repetir a operação. Dispor o terceiro disco. Cobrir o bolo com a cobertura.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (23ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná
3 xícara (chá) cíe farinha de trigo
4 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite quente
3 xícara (chá) de açúcar
½ litro de chantilly (comprado pronto)
Margarina e farinha de trigo para untar
2 latas de leite condensado
Nozes inteiras para decorar
6 ovos

Modo de Preparo

Colocar as latas de leite condensado dentro de uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 30 minutos. Esperar esfriar completamente antes de abrir a lata. Bater os ovos com o açúcar por aproximadamente 5 minutos. Vá acrescentado a farinha de trigo, o fermento em pó e a essência de baunilha aos poucos, alternando com o leite. Misturar bem. Colocar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, este saia limpo. Retirar e reservar. Em uma tigela, misturar bem as nozes picadas com o leite condensado cozido. Reservar. Desenformar o bolo frio e cortar ao meio para rechear. Forrar com papel-alumínio a mesma fôrma em que o bolo foi assado. Distribuir metade do chantilly batido sobre o alumínio. Cobrir com uma das partes do bolo e regar com a metade do refrigerante de guaraná. Espalhar o doce de leite com as nozes e cobrir com a outra metade da massa. Regar com o restante do guaraná e cobrir com o chantilly que sobrou. Envolver o bolo com papel-alumínio e levar para gelar por 1 hora no congelador. Retirar do papel-alumínio e desenformar o bolo em uma travessa de servir. Retirar também o alumínio que estava forrando a fôrma. Decorar com as nozes inteiras e servir a seguir. Para descascar as nozes sem quebrá-las, deixar de molho em água açucarada durante uma noite. Para abrir, apertar a linha que divide as duas metades.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (24ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

70 gramas de farinha de trigo
200 gramas de nozes picadas
130 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
4 ovos

Creme

2 colher de açúcar
1 colherinha de baunilha desmanchada num pouco de água
1 ovo
leite

Modo de Preparo

Mexer pouco a pouco a manteiga, colocar o açúcar, depois as gemas, as nozes e por último, as claras batidas em neve e a farinha de trigo. Cozinhar em duas porções no forno, fazer um creme de baunilha para colocar no centro do bolo.

Creme

Depois de misturar todos estes ingredientes, acrescentar algumas ameixas e passas bem picadinhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (25ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícara de nozes moidas
1 xícara de açúcar
8 ovos separados

Recheio

1 colher (sopa) de café solúvel
¼ xícara de açúcar de confeiteiro
2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas, juntar o açúcar, as nozes, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Por fim adicionar as claras batidas em neve. Colocar numa forma untada e potvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno moderado preaquecido por 35 a 40 minutos.

Recheio

Misturar todos os ingredientes e conservar na geladeira por 2 horas ou mais. Bater até que engrosse e dê para espalhar no bolo e recheá-lo. Enfeitar com metades de nozes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (26ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Massa

2 colher (chá) de fermento em pó peneirado
7 colher (sopa) de açúcar
400 gramas de nozes sem casca e moídas
1 pitada de sal
12 claras
12 gemas

Recheio

10 gemas passadas na peneira
250 gramas de açúcar
1 xícara de leite

Cobertura

1 xícara de claras em temperatura ambiente
2 xícara de açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescentar, aos poucos, o açúcar e bater até obter um suspiro firme. Juntar as gemas, uma a uma, batendo bem. Juntar o fermento e misturar. Por último, acrescentar as nozes e misturar delicadamente. Distribuir a massa em três formas de aro removível de 20 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha. Levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar ainda morno. Deixar esfriar, de preferência sobre uma grade.

Recheio

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o leite e mexer com uma colher de pau. Levar ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixar esfriar, mexendo ocasionalmente.

Cobertura

Levar a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e fazer uma calda grossa com a consistência de mel. Bater as claras em neve. Juntar, aos poucos, a calda ainda quente, batendo sempre até a cobertura amornar. Num prato de servir, dispor o primeiro disco de massa. Furar com o garfo e espalhar com um pouco do recheio. Colocar o segundo disco e repetir a operação. Dispor o terceiro disco. Cobrir o bolo com a cobertura.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (27ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de açúcar
6 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colher (sopa) de farinha de rosca
200 gramas de nozes moídas
6 ovos

Recheio:
1 quilo de açúcar
1 vidro de leite de coco
30 gemas

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Preparar a massa, batendo na batedeira as claras em neve. Adicionar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, as nozes e a farinha de rosca. Mexer levemente até obter uma mistura homogênea. Colocar a massa em duas formas quadradas untadas com a manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.

Recheio: Em uma panela, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo até apurar. Desenformar os bolos, espalhar o recheio em um deles e cobrir com o outro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Nozes (28ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo de Nozes, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de farinha de rosca
2 xícara (chá) de nozes moídas
2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos

Cobertura

1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de ameixas pretas picadas
1 cálice de rum

Chantilly

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
250 ml de creme de leite fresco, gelado

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misturar as nozes e a farinha de rosca sem bater. Colocar na forma untada e forrada com papel também untado. Assar no forno preaquecido. Desenformar, deixar esfriar, colocar a cobertura e decorar com o chantilly.

Cobertura

Levar ao fogo baixo o açúcar com as ameixas e a água, até obter um creme grosso. Retirar do fogo e acrescentar o rum. Deixar esfriar para utilizar.

Chantilly

Bater o açúcar granulado com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilizar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *