Bolo de Mel - 19 Receitas

Bolo de Mel (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de café (sem açúcar)
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícara de farinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher(chá) de chocolate em pó
1 maçã ralada sem a casca
1 noz-moscada ralada
5 ovos inteiros
1 copo de mel

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar tudo bem misturado. Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e levar ao forno quente por cerca de 40 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
2 xícara de mel
250 gramas de açúcar triturado
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
6 ovos

Glacê de Chocolate

1 lata de leite condensado
3 colher de achocolatado
1 colher de manteiga
1 xícara de leite

Modo de Preparo

Bater bem o açúcar com a manteiga. Juntar as gemas, continuando a bater bem; acrescentar o mel grosso, em seguida a farinha e o fermento peneirados juntos, alternando com o leite. Por último as claras em neve. Forno regular; cobrir com glacê.

Glacê de chocolate

Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Ainda quente, cobrir o bolo o qual já foi tirado da forma depois de bem assado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

16 porções
1 colher (café) de noz-moscada em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de rum
250 gramas de açúcar de confeiteiro
3 gotas de essencia de amendoas
500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento em pó
75 gramas de uvas-passas escuras
75 gramas de uva-passas claras
75 gramas de íaranja cristalizada
75 gramas de cidra cristalizada
100 gramas de nozes, moídas
Raspas de casca de Laranja
200 gramas de manteiga
125 gramas de açúcar
250 gramas de mel
Raspas de limão
1 pitada de sal
3 ovos
1 clara

Modo de Preparo

Colocar em uma panela o mel, o gengibre e a noz-moscada. Levar ao fogo e deixar ferver tudo. Retirar e deixar esfriar. Bater os ovos com açúcar ate obter um creme espumoso, aos poucos vá juntando a essência de amendoa, o rum, o sal, as laranjas e as cidras cristalizadas e picadas, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, as passas, as raspas de limão e laranja, as nozes picadas e o mel. Reservar algumas passas e um pouco de cidra cristalizada. Misturar tudo muito bem. Untar uma forma (de pão de forma), colocar a massa na mesma. Levar ao forno preaquecido em fogo médio para assar por 1 hora e 35 minutos, Cobrir o bolo nos últimos 35 minutos de forno, com papel manteiga. Desenformar e deixar esfriar. Fazer um glacê com o açúcar de confeiteiro, a clara e misturar ambos batendo até obter um creme grosso; se houver necessidade, juntar um pouco de água quente. Regar o bolo com este creme e enteite com as passas e cidras reservadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de canela

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e despejar em uma assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno, em uma assadeira, para assar. Depois de assado, cobrir com um glacê de chocolate, de sua preferência, e cortar em pedacinhos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) bem cheias de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
3 colher de manteiga
2 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de mel queimado
2 xícara de açúcar
2 ou 3 ovos

Cobertura

½ colher das (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de creme de leite
½ xícara de leite
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga como o açúcar e as gemas uma a uma, até clarear. Bater as claras em neve, colocar a baunilha e o mel queimado. Juntar à primeira mistura, alternando com a farinha de trigo peneirada com fermento em pó. Forno quente. Forma untada e enfarinhada.

Cobertura: Leva-se tudo ao fogo e depois de ferver, sem engrossar retirar, deixar esfriar misturando ½ xícara de creme de leite. Despejar sobre o bolo. Pode reservar um pouco de creme de leite e fazer umas rajas para decorar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de mel
1 ovo

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar. Colocar a gema e o mel. Misturar bem e Acrescentar a farinha e o amido de milho peneiradas com o fermento, alternando com o leite. Por último, adicionar a clara batida em neve. Bater bem, até aparecer bolhas e levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada. Depois de assado o bolo, cobrir com o seguinte glacê: misturar bem ½ de uma lata de leite condensado, 125 gramas de manteiga e 1 colher de chocolate em pó.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) bem cheias de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
3 colher de manteiga
2 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de mel queimado
2 xícara de açúcar
2 ou 3 ovos

Cobertura

½ colher das (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de creme de leite
½ xícara de leite
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga como o açúcar e as gemas uma a uma, até clarear. Bater as claras em neve, colocar a baunilha e o mel queimado. Juntar à primeira mistura, alternando com a farinha de trigo peneirada com fermento em pó. Forno quente. Forma untada e enfarinhada.

Cobertura: Leva-se tudo ao fogo e depois de ferver, sem engrossar retirar, deixar esfriar misturando ½ xícara de creme de leite. Despejar sobre o bolo. Pode reservar um pouco de creme de leite e fazer umas rajas para decorar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas na faca
½ copo (tipo requeijão) de café forte (4 colher sopa de café em pó em 1 copo tipo requeijão de água)
1 e ½ colher (chá) de bicarbonato (dissolvido no café)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar
½ copo (tipo requeijão) de óleo de milho
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
¾ de copo (tipo requeijão) de mel
350 gramas de farinha de trigo
4 ovos

Modo de Preparo

Separe as gemas das claras. Na batedeira, bater 4 claras em neve, juntar 1 copo (tipo requeijão) de açúcar, 4 gemas e continue batendo até a mistura crescer bastante. Desligar a batedeira e acrescentar ¾ de copo (tipo requeijão) de mel, ½ copo (tipo requeijão) de café forte, ½ copo (tipo requeijão) de óleo de milho, 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato (dissolvido no café), 350 gramas de farinha de trigo, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo, 1 xícara (chá) de nozes picadas na faca, misturando bem com uma espátula. Numa forma untada e polvilhada, despejar a massa do bolo. Assar em forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos. Diminuir o forno para 150 graus e assar por mais 25 minutos. Polvilhar farinha de trigo na uva-passa para esta não afundar na massa do bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, o bicarbonato e misturar bem. Bater os demais ingredientes no liqüidificador e misturar com os da tigela. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher de manteiga
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de mel
3 colherinhas de fermento em pó
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o mel e a manteiga. Juntar os ovos bem batidos, a farinha de trigo e o resto dos ingredientes. Forno regular.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
2 xícara de mel
250 gramas de açúcar triturado
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
6 ovos

Glacê de Chocolate

1 lata de leite condensado
3 colher de achocolatado
1 colher de manteiga
1 xícara de leite

Modo de Preparo

Bater bem o açúcar com a manteiga. Juntar as gemas, continuando a bater bem; acrescentar o mel grosso, em seguida a farinha e o fermento peneirados juntos, alternando com o leite. Por último as claras em neve. Forno regular; cobrir com glacê.

Glacê de chocolate

Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Ainda quente, cobrir o bolo o qual já foi tirado da forma depois de bem assado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas na faca
½ copo (tipo requeijão) de café forte (4 colher sopa de café em pó em 1 copo tipo requeijão de água)
1 e ½ colher (chá) de bicarbonato (dissolvido no café)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar
½ copo (tipo requeijão) de óleo de milho
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
¾ de copo (tipo requeijão) de mel
350 gramas de farinha de trigo
4 ovos

Modo de Preparo

Separe as gemas das claras. Na batedeira, bater 4 claras em neve, juntar 1 copo (tipo requeijão) de açúcar, 4 gemas e continue batendo até a mistura crescer bastante. Desligar a batedeira e acrescentar ¾ de copo (tipo requeijão) de mel, ½ copo (tipo requeijão) de café forte, ½ copo (tipo requeijão) de óleo de milho, 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato (dissolvido no café), 350 gramas de farinha de trigo, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo, 1 xícara (chá) de nozes picadas na faca, misturando bem com uma espátula. Numa forma untada e polvilhada, despejar a massa do bolo. Assar em forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos. Diminuir o forno para 150 graus e assar por mais 25 minutos. Polvilhar farinha de trigo na uva-passa para esta não afundar na massa do bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher açúcar mulatinho
1 colher de manteiga
1 colher de banha
1 xícara de mel
1 xícara de leite
1 colherinha de canela em pó
½ colherinha de bicarbonato
1 pitada de cravo em pó
3 gemas
1 clara

Modo de Preparo

Juntar a farinha de trigo, quantidade suficiente para deixar a massa pouco mais consistente que a massa de pão-de-ló. Assar em tabuleiro e cortar em quadrados, como pão de mel.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher de manteiga
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de mel
3 colherinhas de fermento em pó
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o mel e a manteiga. Juntar os ovos bem batidos, a farinha de trigo e o resto dos ingredientes. Forno regular.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (15ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de uva passa sem semente

Massa:
4 colher (sopa) de leite aquecido
4 colher (sopa) de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de damasco picados
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
½ xícara (chá) de uva passa sem semente
2 tabletes de fermento biológico
6 ovos

Modo de Preparo

Massa

Colocar em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misturar até dissolver. Tampar a tigela e deixar descansar durante 10 minutos, em local aquecido. Enquanto isso, bater por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despejar sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Em seguida, incorporar as uvas passas e o damasco. Com o azeite reservado, untar 3 assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700 ml cada uma, e enfarinhar. Colocar a massa até a metade da altura da assadeira, cobrir e deixar crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Calda: Misturar em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água. Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até obter uma calda. Retirar do fogo, misturar o rum e regar o bolo ainda quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (16ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher açúcar mulatinho
1 colher de manteiga
1 colher de banha
1 xícara de mel
1 xícara de leite
1 colherinha de canela em pó
½ colherinha de bicarbonato
1 pitada de cravo em pó
3 gemas
1 clara

Modo de Preparo

Juntar a farinha de trigo, quantidade suficiente para deixar a massa pouco mais consistente que a massa de pão-de-ló. Assar em tabuleiro e cortar em quadrados, como pão de mel.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (17ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 copo de café fervido com cravo
4 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 copo de mel
½ copo de azeite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar. Acrescentar o mel, o azeite, mexendo bem. Acrescentar a farinha com o bicarbonato, alternando com o café frio. Por último, Acrescentar as claras batidas em neve. Se quiser, pode juntar passas e castanhas-do-pará. Despejar em forma untada com azeite. Levar ao forno para assar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (18ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 colher (sopa) de açúcar mascavo tradicional
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (chá) de canela em pó
2 colher (chá) de cravo moído
1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
2 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
2 ovos

Modo de Preparo

Amornar a água com o açúcar, misture-a numa vasilha com mel, canela e cravo. Quando esfriar, adicionar as farinhas, os ovos, as passas e, por último, o bicarbonato. Misturar bem e levar ao forno quente em forma untada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mel (19ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, o bicarbonato e misturar bem. Bater os demais ingredientes no liqüidificador e misturar com os da tigela. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *