Bolo de Maças e Ameixas - 3 Receitas

Bolo de Maças e Ameixas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 maçãs sem cascas e sem sementes
150 gramas de ameixas sem caroços
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) (300 ml) de água
1 xícara de (chá) de suco de laranja
3 xícaras de (chá) de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Corte as maçãs em 4 partes cada. Ferva as maçãs com ½ xícara de (chá) do açúcar e ½ da água, até formar uma calda grossa. À parte, ferva as ameixas com outra ½ xícara do açúcar e 1 xícara da água. Disponha as maçãs no fundo da fôrma levemente untada. No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reserve. À parte, bata as 2 xícaras de (chá) de açúcar restantes com os ovos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Despeje sobre as frutas e asse no forno preaquecido. Desenforme quente e deixe esfriar para servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maças e Ameixas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de água
3 xícara (chá) de açúcar
2 maçãs sem cascas e sem sementes
150 gramas de ameixas sem caroços
4 ovos

Modo de Preparo

Cortar as maçãs em 4 partes cada. Ferver as maçãs com ½ xícara (chá) do açúcar e ½ da água, até formar uma calda grossa. À parte, ferver as ameixas com outra ½ xícara do açúcar e 1 xícara da água. Colocar as maçãs no fundo da forma levemente untada. No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reservar. À parte, bater as 2 xícaras (chá) de açúcar restantes com os ovos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Despejar sobre as frutas e assar no forno preaquecido. Desenformar quente e deixar esfriar para servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Maças e Ameixas (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 maçãs sem cascas e sem sementes
150 gramas de ameixas sem caroços
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) (300 ml) de água
1 xícara de (chá) de suco de laranja
3 xícaras de (chá) de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Corte as maçãs em 4 partes cada. Ferva as maçãs com ½ xícara de (chá) do açúcar e ½ da água, até formar uma calda grossa. À parte, ferva as ameixas com outra ½ xícara do açúcar e 1 xícara da água. Disponha as maçãs no fundo da fôrma levemente untada. No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reserve. À parte, bata as 2 xícaras de (chá) de açúcar restantes com os ovos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Despeje sobre as frutas e asse no forno preaquecido. Desenforme quente e deixe esfriar para servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *