Bolo de Mamao - 4 Receitas

Bolo de Mamao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
3 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 xícara de água
125 gramas de manteiga
1 mamão médio maduro
4 ovos batidos

Cobertura de laranja

1 a 2 colher (sopa) de suco de laranja natural
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ colher (chá) de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo

Cortar o mamão em pedaços. Levar a água com ½ xícara de açúcar ao fogo. Mexer até ferver. Juntar os pedaços de mamão e cozinhe por 5 minutos. Escorrer, amassando bem. Bater a manteiga ou margarina, juntar a xícara de açúcar e os ovos, batidos com a baunilha. Juntar o mamão amassado. Peneirar junto a farinha, o fermento e o sal. Alternando com o leite, juntar essa mistura à anterior. Colocar numa assadeira bem untada. Assar por 40 minutos em forno moderado.

Cobertura de laranja

Bater a manteiga ou margarina com o açúcar. Juntar a baunilha e o suco de laranja. Espalhar sobre o bolo morno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mamao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
3 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 xícara de água
125 gramas de manteiga
1 mamão médio maduro
4 ovos batidos

Cobertura de laranja

1 a 2 colher (sopa) de suco de laranja natural
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ colher (chá) de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo

Cortar o mamão em pedaços. Levar a água com ½ xícara de açúcar ao fogo. Mexer até ferver. Juntar os pedaços de mamão e cozinhe por 5 minutos. Escorrer, amassando bem. Bater a manteiga ou margarina, juntar a xícara de açúcar e os ovos, batidos com a baunilha. Juntar o mamão amassado. Peneirar junto a farinha, o fermento e o sal. Alternando com o leite, juntar essa mistura à anterior. Colocar numa assadeira bem untada. Assar por 40 minutos em forno moderado.

Cobertura de laranja

Bater a manteiga ou margarina com o açúcar. Juntar a baunilha e o suco de laranja. Espalhar sobre o bolo morno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mamao (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher ( chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de óleo de canola
½ mamão médio bem maduro ou 1 mamão papaia
1 e ½ (chá) de farinha de trigo
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o mamão. Em uma tigela, misturar a aveia, a farinha e o fermento. Juntar o conteúdo do liquidificador á mistura da tigela. Despejar a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio pré aquecido por 30 minutos. Desenformar depois de frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mamao (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo vegetal
1 e ½ xícara (chá) de uva passa
1 e ½ xícara (chá) de aveia
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (chá) de fermento em pó
½ mamão médio maduro
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, o mamão, o óleo e a uva passa. À parte, misturar aveia, farinha e o fermento. Despejar a mistura batida por cima e mexer bem. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar farinha de aveia. Despejar a massa e levar ao forno preaquecido até o bolo ficar dourado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *