Bolo de Laranja Light - 4 Receitas

Bolo de Laranja Light (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 laranja-da-baía
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de leite desnatado
algumas gotas de baunilha
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Corte a laranja em quatro e retire as sementes. Bata no liquidificador com todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando devagar. Asse em fôrma untada e em forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja Light (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 laranja-da-baía
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de leite desnatado
algumas gotas de baunilha
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Corte a laranja em quatro e retire as sementes. Bata no liquidificador com todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando devagar. Asse em fôrma untada e em forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja Light (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

casca de laranja finamente picada
640 gramas de suco de laranja
1 pacotinho de adoçante em pó

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
640 gramas de suco de laranja
3 colheres de (sopa) de óleo de soja
1 colher de (chá) de adoçante líquido
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
4 ovos

Modo de Preparo

Bata as claras em neve firme e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o adoçante, o suco de laranja e o óleo, batendo sempre. Reserve. Peneire a farinha e o fermento. Adicione à mistura reservada, mexendo delicadamente. Despeje a mistura numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Misture o suco de laranja e o adoçante, espalhe pelo bolo já frio e decore com a casca de laranja.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja Light (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 laranja pêra com casca
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de adoçante granular
¾ xícara de (chá) de óleo vegetal
3 ovos

Calda

2 colheres de (sobremesa) de amido de milho
3 colheres de (sopa) de adoçante culinário
3 e ½ xícaras de (chá) de suco de laranja
cravo-da-índia

Modo de Preparo

Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e adoçante. Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos. Deixe amornar e desenforme. Sirva acompanhado de sorvete e geléia dietéticos.

Calda

Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos, até engrossar. Sirva com o bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *