Bolo de Laranja com Soja - 2 Receitas

Bolo de Laranja com Soja (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo tradicional
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de farinha de soja integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de amido de milho
120 gramas de manteiga
3 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga; peneirar as farinhas com o fermento, o amido de milho e acrescentar ao conteúdo batido; adicionar o suco de laranja e bater até formar uma massa homogênea. Acrescentar as claras e mexer delicadamente. Colocar em uma assadeira untada e polvilhada e levar ao forno médio por 30 minutos. Se desejar, fazer um copo de suco de laranja, cobrir a superficio do bolo e polvilhar açúcar demerara para decorar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Soja (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
4 colheres de (sopa) de leite ou água quente

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo de soja
1 xícara de (chá) de suco de laranja
1 xícara de (chá) de farinha de soja
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater por três minutos no liquidificador, o suco, o óleo, o açúcar e os ovos interios (gemas sem película). Em uma bacia peneirar a farinha de trigo e soja. Acrescentar aos poucos o líquido batido as farinhas peneiradas, com auxílio de uma espátula de borracha (pão duro), misturando bem. adicionar o fermento em pó. Em uma assadeira untada e enfarinhada colocar a massa; levar para assar. em forno pré-aquecido por aproximadamente 35m. Deixar esfriar e confeitar.

Cobertura

Em uma tigela colocar o glaçúcar, o leite e misturar até obter a consistência de creme pastoso. Despejar sobre a superfície do bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *