Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate - 4 Receitas

Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de casca de laranja ralada
4 colher (sopa) de licor de laranja
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara + 2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de geléia de laranja
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
casca de laranja cristalizada para enfeitar
200 gramas de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar a casca ralada com o suco da laranja. Juntar o açúcar e deixar dissolver. Juntar o licor. Cobrir e reservar. Bater a manteiga, acrescentar os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até que o açúcar dissolva. Juntar o sal. Misturar a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescentar á mistura de ovos, mexendo cuidadosamente. Untar uma forma de abrir de 22 cm.de diâmetro. Salpicar com farinha de trigo. Colocar a massa na forma e alisar a superfície. Levar ao forno quente preaquecido e assar por mais ou menos 45 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia limpa. Caso doure muito antes de ficar no ponto, cobrir com papel alumínio. Retirar do forno, e ainda na forma, furar o bolo com um palito em vários lugares e molhar bem com a calda. Deixar esfriar. Retirar da forma. Cobrir com a geléia de laranja. Derreter o chocolate e espalhar sobre o bolo. Enfeitar com as tiras de casca de laranja cristalizada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de casca de laranja ralada
¼ colher (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de licor de laranja
¼ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara + 2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de geléia de laranja
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
casca de laranja cristalizada para enfeitar
200 gramas de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar a casca ralada com o suco da laranja. Juntar o açúcar e deixar dissolver. Juntar o licor. Cobrir e reservar. Bater a manteiga, acrescentar os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até o açúcar dissolver, juntar o sal. Misturar a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescentar à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente. Untar uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro. Salpicar com farinha de trigo. Colocar a massa na fôrma e alise a superfície. Levar ao forno preaquecido e assar por mais ou menos 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, esta saia limpa. Caso dourar muito antes de ficar no ponto, cobrir com papel alumínio. Retirar do forno e, ainda na fôrma, furar o bolo com um palito em vários lugares e molhe bem com a calda. Deixar esfriar. Retirar da fôrma. Cobrir com a geléia de laranja. Derreter o chocolate e espalhar sobre o bolo. Enfeitar com as tiras de casca de laranja cristalizada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de casca de laranja ralada
4 colher (sopa) de licor de laranja
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara + 2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de geléia de laranja
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
casca de laranja cristalizada para enfeitar
200 gramas de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar a casca ralada com o suco da laranja. Juntar o açúcar e deixar dissolver. Juntar o licor. Cobrir e reservar. Bater a manteiga, acrescentar os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até que o açúcar dissolva. Juntar o sal. Misturar a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescentar á mistura de ovos, mexendo cuidadosamente. Untar uma forma de abrir de 22 cm.de diâmetro. Salpicar com farinha de trigo. Colocar a massa na forma e alisar a superfície. Levar ao forno quente preaquecido e assar por mais ou menos 45 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia limpa. Caso doure muito antes de ficar no ponto, cobrir com papel alumínio. Retirar do forno, e ainda na forma, furar o bolo com um palito em vários lugares e molhar bem com a calda. Deixar esfriar. Retirar da forma. Cobrir com a geléia de laranja. Derreter o chocolate e espalhar sobre o bolo. Enfeitar com as tiras de casca de laranja cristalizada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de casca de laranja ralada
¼ colher (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de licor de laranja
¼ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara + 2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de geléia de laranja
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
casca de laranja cristalizada para enfeitar
200 gramas de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar a casca ralada com o suco da laranja. Juntar o açúcar e deixar dissolver. Juntar o licor. Cobrir e reservar. Bater a manteiga, acrescentar os ovos e o açúcar alternadamente, batendo até o açúcar dissolver, juntar o sal. Misturar a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescentar à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente. Untar uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro. Salpicar com farinha de trigo. Colocar a massa na fôrma e alise a superfície. Levar ao forno preaquecido e assar por mais ou menos 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, esta saia limpa. Caso dourar muito antes de ficar no ponto, cobrir com papel alumínio. Retirar do forno e, ainda na fôrma, furar o bolo com um palito em vários lugares e molhe bem com a calda. Deixar esfriar. Retirar da fôrma. Cobrir com a geléia de laranja. Derreter o chocolate e espalhar sobre o bolo. Enfeitar com as tiras de casca de laranja cristalizada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *