Bolo de Erva Doce - 2 Receitas

Bolo de Erva Doce (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de erva-doce em pó
1 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de mel
2 xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo

Aquecer o forno em temperatura baixa (150ºC). Ferver a água com o mel e o bicarbonato. Peneirar a farinha numa tigela. Fazer um buraco e despejar o açúcar, a erva-doce e a mistura de água, mel e bicarbonato ainda quente. Misturar bem a massa, que deve ficar homogênea e líquida. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga. Despejar a massa. Assar em forno moderado (180ºC), preaquecido, durante 45 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Erva Doce (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de banha
1 xícara (chá) de coalhada
2 xícara (chá) de fubá
1 pires (chá) de queijo ralado
1 pitada de sal
½ litro de leite
erva doce

Modo de Preparo

Levar ao fogo, o leite, a erva doce, a banha, a manteiga e o sal. Enquanto aguarda a fervura, preparar à parte o fubá, o queijo ralado, a coalhada e o fermento. Misturar todos os ingredientes e bater bem. Assar em forno quente, forma untada. Desejando, após ter colocado a massa na forma, antes de levar ao forno, cobrir com bastante açúcar e canela em pó. Depois de pronto o bolo apresentará uma crosta saborosa e bonita.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *