Bolo de Damasco - 4 Receitas

Bolo de Damasco (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 pote de geléia de damasco (220 gramas) (comprado pronto)
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos

Cobertura

2 colher (sopa) de suco de limão
1 pote de geléia de damasco (220 gramas) (comprado pronto)

Modo de Preparo

Na batedeira, bater muito bem a manteiga e 1 pote da geléia de damasco até ficar cremoso. Juntar 1 ovo de cada vez, batendo a mistura a cada adição. Acrescentar em seguida a farinha de trigo, a casca de limão ralada, o fermento em pó e bater até a massa ficar com consistência homogênea. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto. Retirar, deixar o bolo esfriar e desenformar. Misturar bem outro pote de geléia de damasco e o suco de limão. Esperar o bolo esfriar, cobrir com a mistura. Decorar como desejar e servir.

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Bolo de Damasco (2ª Receita)

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Ingredientes

12 colher de farinha de trigo
6 colher de açúcar
¾ xícara de manteiga
1 xícara de leite
¼ colherinha de essência de amêndoas
4 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal
5 claras

Modo de Preparo

Bater o açúcar e a manteiga, até formar um creme e alternando com o leite, adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Juntar então, a essencia de amêndoas e as claras batidas em neve. Misturar tudo sem bater e despejar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno para assar, depois retirar o bolo e deixar esfriar um pouco, antes de desenformar.

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Bolo de Damasco (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 pote de geléia de damasco (220 gramas) (comprado pronto)
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos

Cobertura

2 colher (sopa) de suco de limão
1 pote de geléia de damasco (220 gramas) (comprado pronto)

Modo de Preparo

Na batedeira, bater muito bem a manteiga e 1 pote da geléia de damasco até ficar cremoso. Juntar 1 ovo de cada vez, batendo a mistura a cada adição. Acrescentar em seguida a farinha de trigo, a casca de limão ralada, o fermento em pó e bater até a massa ficar com consistência homogênea. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto. Retirar, deixar o bolo esfriar e desenformar. Misturar bem outro pote de geléia de damasco e o suco de limão. Esperar o bolo esfriar, cobrir com a mistura. Decorar como desejar e servir.

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Bolo de Damasco (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de geléia diet de damasco
½ caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor baunilha
1 pote (200 gramas) de marshmallow sem açúcar
140 ml de guaraná diet

Marshmallow

5 pitadas de bicarbonato de sódio ou cremor tártaro
10 gramas de adoçante em pó
10 gramas de gelatina em pó
5 claras

Modo de Preparo

Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem. Colocar a massa em uma forma redonda ou retangular e levar ao forno para assar. Retirar do forno e deixar esfriar. Desenformar o bolo e cortar em 2 partes. Sobre uma travessa, dispor uma das partes do bolo e umedecer com metade do guaraná restante e cobrir com o marshmallow. Decorar com a geléia de damasco restante e levar à geladeira para gelar ou congelar.

Marshmallow: Bater 5 claras com 5 pitadas de cremor tártaro ou bicarbonato de sódio. Juntar 10 gramas de adoçante em pó e 10 gramas de gelatina em pó, dissolvida em um pouco de água quente.

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