Bolo de Chocolate Real

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara rasas (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 gemas
5 claras

Recheio

1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de ameixas pretas (picadas)
1 lata de abacaxi (ou pêssego em calda)
1 pacote de coco seco (ralado)
1 cálice de licor de cacau
2 latas de leite condensado
4 gemas

Glacê de Chocolate

2 colher bem cheias (sopa) de chocolate em pó
2 colher bem cheias (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
250 gramas de açúcar (granulado)

Decoração

gomos de laranja
açúcar granulado

Modo de Preparo

Bater um creme com a manteiga, o sal, o açúcar e a essência de baunilha. Sem para de bater, juntar as gemas, uma a uma e em seguida, o suco de laranja alternado com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Por último, juntar as claras batidas em ponto neve. Colocar a massa em uma forma redonda, untada e forrada com papel manteiga (também untado). Levar para assar no forno preaquecido na temperatura de 180°C. Depois que esse bolo estiver pronto, preparar outro exatamente igual. Reservar. Escorrer a calda da fruta escolhida, juntar o licor e reservar. Levar ao fogo o leite condensado, as gemas, a manteiga, as ameixas pretas e o coco, mexendo sempre até o recheio desgrudar da panela. Retirar do fogo e misturar a fruta picada, mexer bem e reservar. Levar todos os do glacê ao fogo, mexendo sempre até dissolver bem. Reduzir o fogo e aguardar que atinja ponto de fio. Retirar, esperar um pouco para esfriar e bater na batedeira. Logo que começar a ficar claro e espesso, colocar sobre o bolo, cobrindo rapidamente para que não seque.

Montagem

Cortar cada bolo em duas metades. Colocar uma delas no prato, regar com a calda da fruta e rechear. Cobrir com a segunda metade e proceda da mesma forma com as outras duas metades, até terminar de montar o bolo. Depois de coberto com o glacê de chocolate. Decorar com gomos de laranja ao natural passados em açúcar granulado.

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