Bolo de Chocolate Gelado - 3 Receitas

Bolo de Chocolate Gelado (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de fermento em pó
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina para untar
6 ovos

Recheio

1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite gelado sem soro
1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
4 tablete de margarina

Cobertura

½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícara (chá) de doce de leite
100 de chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, reservar. Juntar a farinha, o chocolate e o fermento peneirados, acrescentar ovos reservados e misturar delicadamente. Colocar em uma forma retangular média untada e polvilhada e levar para assar em forno médio (200º) por cerca de 20 minutos. Depois de frio esfarelar o bolo e colocar uma camada de farelo de bolo em uma forma de aro removível, apertar bem e espalhar uma camada de creme. Repetir o processo terminando a última camada com farelo de bolo. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte desenformar, espalhar a cobertura e polvilhar o granulado.

Creme

Bater a margarina com o açúcar até formar um creme, juntar o chocolate em pó e bater mais um pouco. Parar de bater e misturar delicadamente o creme de leite.

Cobertura

Misturar o doce de leite e o creme de leite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate Gelado (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

9 colher (sopa) de achocolatado em pó
3 colher (sopa) de açúcar
500 gramas de bolacha Maria
1 lata de creme de leite
100 gramas de margarina
passas (opcional)
1 copo de leite

Modo de Preparo

Triturar a bolacha no liquidificador, colocar em uma tigela e misturar a margarina, o açúcar, o achocolatado e o leite. Arrumar essa mistura em um refratário. Reservar. Tirar o soro do creme de leite e vá colocando-o em cima do bolo. Colocar as passas alisando bem. Levar para gelar. Observação: não vai ao forno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Chocolate Gelado (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

9 colher (sopa) de achocolatado em pó
3 colher (sopa) de açúcar
500 gramas de bolacha Maria
1 lata de creme de leite
100 gramas de margarina
passas (opcional)
1 copo de leite

Modo de Preparo

Triturar a bolacha no liquidificador, colocar em uma tigela e misturar a margarina, o açúcar, o achocolatado e o leite. Arrumar essa mistura em um refratário. Reservar. Tirar o soro do creme de leite e vá colocando-o em cima do bolo. Colocar as passas alisando bem. Levar para gelar. Observação: não vai ao forno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *