Bolo de Aveia - 7 Receitas

Bolo de Aveia (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de margarina derretida
1 xícara de (chá) de aveia em flocos
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
½ colher de (chá) de canela
1 pitada de sal
6 ovos

Decoração

1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres de (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Prepare a massa: bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara. Adicionar a margarina, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal. Bater em velocidade média por 1 minuto para obter uma massa uniforme. Colocar a massa numa fôrma com furo central de 24 cm de diâmetro, untada com margarina. Levar para assar em forno alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Esperar esfriar por uns 5 minutos e desenforme. Enquanto isso, misturar o suco de limão e o açúcar. Colocar sobre o bolo e, com uma colher, fazer desenhos. Esperar secar um pouco e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Aveia (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de margarina derretida
1 xícara de (chá) de aveia em flocos
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
½ colher de (chá) de canela
1 pitada de sal
6 ovos

Decoração

1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres de (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Prepare a massa: bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara. Adicionar a margarina, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal. Bater em velocidade média por 1 minuto para obter uma massa uniforme. Colocar a massa numa fôrma com furo central de 24 cm de diâmetro, untada com margarina. Levar para assar em forno alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Esperar esfriar por uns 5 minutos e desenforme. Enquanto isso, misturar o suco de limão e o açúcar. Colocar sobre o bolo e, com uma colher, fazer desenhos. Esperar secar um pouco e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Aveia (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento
2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de manteiga
4 xícara (chá) de aveia
2 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ copo de leite
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga. Acrescentar as gemas, Bater um pouco mais e adicionar a aveia, o amido de milho, o leite, o fermento, o sal e as claras batidas em neve, por último. Misturar tudo muito bem e levar ao forno regular em uma forma untada e polvilhada. Esperar esfriar para tirar da forma.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Aveia (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¼ xícara de uva passa preta, sem caroço, polvilhada em farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de manteiga
¼ xícara de leite
2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes numa vasilha, exceto as passas. Bater bem, juntar as passas e misturar. Despejar a massa numa forma de 20cm de diâmetro, untada e assar em forno quente (200°), preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar ainda quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Aveia (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento
3 e ½ xícara de açúcar
250 gramas de manteiga
250 gramas de aveia
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar com as gemas, juntar em seguida as claras em neve, a manteiga a aveia, batendo muito bem. Por último o fermento, misturando à massa e levar ao forno regular. Fôrma untada com manteiga e polvilhada com pó de rosca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Aveia (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento
3 e ½ xícara de açúcar
250 gramas de manteiga
250 gramas de aveia
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar com as gemas, juntar em seguida as claras em neve, a manteiga a aveia, batendo muito bem. Por último o fermento, misturando à massa e levar ao forno regular. Fôrma untada com manteiga e polvilhada com pó de rosca.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Aveia (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de (chá) de farinha de aveia
2 colheres de (sopa) de margarina light
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de (chá) de leite desnatado
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (café) de cravo em pó
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 claras
1 ovo

Modo de Preparo

Bata as 3 claras em neve e reserve-as. Na batedeira, junte a gema e a margarina. Aqueça o leite, dissolva o açúcar mascavo e misture na batedeira. Continue batendo e acrescente, aos poucos, as farinhas, a canela e o fermento. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Asse em forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *