Bolo de Ameixa e Nozes

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de ameixas secas
3 colher (sopa) de chocolate em pó
½ colher (sopa) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em 180ºC. Untar uma forma quadrada de 20 cm de lado. Bater a manteiga e o açúcar até virar um creme. Juntar os ovos, um por vez, batendo, e um pouco de farinha para a massa não talhar. Peneirar a farinha restante com o chocolate em pó e juntar à mistura de ovo. Adicionar a ameixa picada, a noz e o chocolate. Colocar a mistura na forma e assar no centro do forno por 2 horas ou até que um palito espetado no bolo saia limpo. Se o bolo começar a escurecer, protejer sua superfície com papel vegetal. Deixar o bolo esfriar na forma por 30 minutos antes de desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *