Bolo Bombom - 4 Receitas

Bolo Bombom (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Pão-de-ló

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos inteiros

Recheio prestígio de chocolate

1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ lata de leite condensado
250 gramas de coco fresco
½ medida da lata de leite

Calda

2 colher (sopa) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de leite
½ lata de leite condensado
½ vidro de leite de coco

Cobertura

500 gramas de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Acrescentar esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e juntar, por último, o fermento em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).

Recheio

Aquecer em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó. Deixar cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cobrir com papel-filme e deixar esfriar.

Calda

Bater no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Reservar para a montagem do bolo.

Montagem

Cortar a massa ao meio. Forrar uma forma com papel-filme e colocar uma parte da massa. Regar com metade da calda e colocar o recheio. Cobrir com a outra metade do bolo, regar com a calda restante e levar à geladeira por 6 horas. Cortar em pedaços (8 cm x 5 cm) e levar ao freezer por mais 4 horas. Derreter a cobertura Dessert no microondas em potência média por 4 minutos. Mexer bem até que toda a cobertura tenha derretido. Banhar os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixar em geladeira até secar. Embalasr em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Bombom (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícara (chá) de açúcar cristal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de coca-cola
5 ovos

Calda

1 e ½ lata (medida do leite condensado) de leite de vaca
1 garrafa pequena de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 cálice de licor de cacau

Cobertura

300 gramas de chocolate ao leite para cobertura
100 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e bater até ficar cremoso. Acrescentar a farinha, o coco, a coca-cola e por último o fermento. Levar para assar em tabuleiro untado e polvilhado. Misturar os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, furar com um garfo e molhar o bolo com a calda. Deixar esfriar e levar para o freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.

Banho de chocolate

Picar o chocolate ao leite num refratário fundo. Levar ao microondas em potência máxima por uns 5 minutos mais ou menos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver, se preferir derreter no banho-maria, acrescentar o chocolate meio-amargo picado e bater. Dê o "choque-térmico" colocando o refratário em uma bacia com gelo. Cuidado para não pingar água no chocolate. Quando o chocolate estiver frio (fazer o teste com o palito embebido no chocolate e encostar nos lábios para sentir a temperatura), retirar o bolo do congelador ou freezer, cortar em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate. É o mesmo processo de banho em trufas. Retirar o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio. Esse banho deve ser dado rápido, para o bolo não descongelar. Caso você sinta que o bolo está descongelando levar novamente ao freezer por alguns minutos. Enrolar os pedaços em papel alumínio e guardar na geladeira, ou se preferir no freezer, retirando uma ½ hora antes de consumir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Um comentário em “Bolo Bombom

  1. Olá bom dia!!!
    Nossa ki maravilha fazer esse bolo para criançada !! hum ate os adultos vão cair de boca !!!!! nossa essa receita veio na hora exata que eu estava pensando o que fazer para minha netinha no aniversario dela .
    obrigado por essa receita maravilhosa.
    beijos. lourdes araujo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Bombom (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Pão-de-ló

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos inteiros

Recheio prestígio de chocolate

1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ lata de leite condensado
250 gramas de coco fresco
½ medida da lata de leite

Calda

2 colher (sopa) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de leite
½ lata de leite condensado
½ vidro de leite de coco

Cobertura

500 gramas de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Acrescentar esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e juntar, por último, o fermento em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).

Recheio

Aquecer em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó. Deixar cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cobrir com papel-filme e deixar esfriar.

Calda

Bater no liqüidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Reservar para a montagem do bolo.

Montagem

Cortar a massa ao meio. Forrar uma forma com papel-filme e colocar uma parte da massa. Regar com metade da calda e colocar o recheio. Cobrir com a outra metade do bolo, regar com a calda restante e levar à geladeira por 6 horas. Cortar em pedaços (8 cm x 5 cm) e levar ao freezer por mais 4 horas. Derreter a cobertura Dessert no microondas em potência média por 4 minutos. Mexer bem até que toda a cobertura tenha derretido. Banhar os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixar em geladeira até secar. Embalasr em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Bombom (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 pacote de coco seco ralado
1 lata de leite condensado
gotas de baunilha a gosto
1 lata de creme de leite
4 claras em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Peneirar a farinha com chocolate e adicionar ao creme, alternando com o leite. Por último, misturar sem bater o fermento e as claras em neve. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Para a calda, bater no liqüidificador o creme de leite com o leite condensado, a baunilha e o chocolate em pó. Depois do bolo assado e frio, cortar em quadrados. Banhar os quadrados na calda e, depois, passar no coco ralado seco. Embrulhar cada pedaço em papel alumínio e levar a gelar até o dia seguinte.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *