Bolo Baba de Moça com Doce de Abacaxi

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa:
14 colher (sopa) de farinha de trigo
1  colher (sopa) de fermento em pó 10 colher (sopa) de açúcar 8 ovos (claras separadas)

Baba de Moça

1 e ½ xícara (chá) de água
½ vidro de leite de coco
250 gramas de açúcar
6 gemas

Doce de Abacaxi

½ xícara (chá) de água ou suco de abacaxi
2 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi

Calda

1 lata de leite condensado
1 lata de suco de abacaxi

Cobertura

1 colher (sopa) rasa de emulsificante
4 colher (sopa) de leite em pó 8 colher (sopa) de açúcar
4 claras

Modo de Preparo

Massa

Na vasilha da batedeira bater as claras em neve. Juntar as gemas uma a uma e o açúcar. Desligar e acrescentar a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente de baixo para cima. Colocar em assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Cortar o bolo em 3 partes e molhar com a calda. Rechear cada parte com a baba de moça e o doce de abacaxi. Decorar com a cobertura.

Baba de Moça

Em uma panela colocar a água e o açúcar. Deixar ferver até ponto de fio. Retirar do fogo e juntar o leite de coco e as gemas passadas pela peneira. Voltar ao fogo e mexer até engrossar ligeiramente.

Doce de Abacaxi

Em uma panela colocar o abacaxi, o açúcar, a água ou suco, cravos (opcional). Levar ao fogo e deixar cozinhar até formar uma calda rala.

Cobertura

Bater as claras em neve. Juntar o açúcar, o leite em pó e o emulsificante. Torne a bater até obter um creme.

Calda

Em um recipiente misturar todos os ingredientes e regar o bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *