Bolo Americano - 5 Receitas

Bolo Americano (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
2 colher de açúcar
1 colherinha de fermento em pó
nata batida
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar, até formar urna consistência cremosa. Adicionar os ovos bem batidos, o leite, a farinha de trigo e fermento, tudo peneirado, misturando bem. Untar a forma coro manteiga e deite esta mistura. Assar em forno moderado. Enfeite o bolo, com nata batida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Americano (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 colher (sopa) bem cheias de manteiga
1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento
8 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de amido de milho
2 xícara de suco de laranja
3 e ½ xícara de farinha de trigo
3 e ½ xícara de açúcar
2 cálices de vinho do Porto
1 pitada de sal
6 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga, juntar o açúcar. Continuar a bater até ficar cremosa. Juntar as gemas, uma a uma, continuando a bater. Adicionar o vinho, o suco de laranja, alternando com a farinha e o amido de milho, peneirados juntos. Juntar o sal e o fermento, batendo rapidamente, para misturar. E, por fim, as claras em neve. Separar a metade da massa em uma tigela; juntar o chocolate. Se a massa ficar dura, acrescentar mais um pouco de suco de laranja, tomando cuidado para a massa não ficar muito fina. Colocar a massa em 4 formas iguais, sendo 2 de massa branca e 2 de chocolate, dividindo assim as massas, cada uma em duas partes iguais, em camadas mais ou menos finas. Fôrmas untadas e enfarinhadas. Depois de assadas, rechear com um recheio de preferência de duas qualidades, sendo um com ameixas e outro com doce de leite condensado ou de coco. Fazer um coberto branco, polvilhado com coco ralado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Americano (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de banha
5 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de manteiga
1 copo de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga e a banha. Acrescentar as gemas, a farinha, o leite e o fermento. Bater bem. Por último, adicionar as claras em neve. Levar ao forno para assar, em 2 formas redondas, untadas e polvilhadas. Depois de assadas as 2 partes, rechear com o que quiser e cubra com o seguinte glacê: fazer uma calda em ponto de fio, acrescentar 1 clara e 2 colheres (sopa) de chocolate; misturar bem e cobrir o bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Americano (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de brandy
¾ xícara de farinha de trigo
130 gramas de cerejas vermelhas em caldas escorridas
190 gramas de castanhas-do-pará
190 gramas de pecans inteiras
190 gramas de uvas sem sementes
130 gramas de tâmaras secas
100 gramas de açúcar mascavo
1 clara levemente batida
4 ovos batidos

Modo de Preparo

Cobrir o fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro para microondas com papel-manteiga e untar generosamente com manteiga derretida. Colocar as castanhas-do-pará, as pecans, as uvas, as tâmaras, as cerejas verdes e vermelhas e o açúcar em uma tigela e mexer para misturar bem. Peneirar a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura de frutas, adicionar os ovos e o brandy e mexer para misturar bem. Com uma colher, despejar a mistura na forma e pressionar bem. Cozinhar, sobre um prato de sopa invertido, em potência média (50%) por 20-25 minutos ou até ele estar cozido. Cobrir e deixar descansar por 5 minutos. Pincelar a parte de cima do bolo com a clara batida deixar esfriar na forma.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Americano (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
2 colher de açúcar
1 colherinha de fermento em pó
nata batida
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar, até formar urna consistência cremosa. Adicionar os ovos bem batidos, o leite, a farinha de trigo e fermento, tudo peneirado, misturando bem. Untar a forma coro manteiga e deite esta mistura. Assar em forno moderado. Enfeite o bolo, com nata batida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *