Bolinhos de Arroz - 10 Receitas

Bolinhos de Arroz (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz (já cozido)
1 colher de (chá) de manteiga
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão
Salsa picadinha
2 ovos
Leite

Modo de Preparo

Coloque as 2 xícaras de arroz num prato e amasse bem, pode passar pelo moedor de carne, se tiver. Junte os dois ovos, manteiga, salsa picadinha e um pouco de leite para que a massa não fique dura. Deixe a mistura bem homogênea mexendo muito bem. Frite às colheradas em óleo bem quente.

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Bolinhos de Arroz (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz já feito
1 xícara (café) de leite
2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de manteiga
bastante salsinha picada
2 ovos

Modo de Preparo

Passar o arroz na máquina e juntar os outros ingredientes. Se a massa ficar muito mole, pode juntar um pouco de farinha de trigo. Fritar às colheradas em óleo bem quente.

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Bolinhos de Arroz (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido
2 colheres de cebola ralada
2 colheres de salsa picada
1 dente de alho amassado
2 colher de queijo parmesão
2 colher de amido de milho
1 colher de fermento
Sal, pimenta, orégano e noz moscada
1 xícara farinha de trigo
Óleo para fritar
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o arroz e misture os outros ingredientes na ordem, misturando bem. Frite às colheradas.

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Bolinhos de Arroz (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de arroz cozido
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ colher de (sopa) de salsinha picada
½ xícara de (chá) de queijo ralado
1 colher de (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato
1 xícara de (chá) de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o arroz, o fermento e o bicarbonato. Misture bem, leve a massa para uma vasilha e junte o arroz o fermento e o bicarbonato. Misture bem e frite em óleo bem quente (uma colher de sopa para cada bolinho).

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Bolinhos de Arroz (5ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de queijo tipo minas, ralado grosso
4 colher (sopa) de farinha de trigo
4 xícara (chá) de arroz (sobras)
2 xícara (chá) de cheiro-verde
2 xícara (chá) de leite
4 ovos inteiros
sal a gosto

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador, os ovos, o leite, o arroz, a pimenta-do-reino e o sal. Colocar em uma vasilha e misturar bem com as mãos, adicionando o queijo, o trigo e o cheiro-verde. Fazer uma massa não muito dura. Fritar em óleo quente, colocando colheradas da massa.

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Bolinhos de Arroz (6ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de arroz cozido
1 ovo
2 colheres de leite liquido
1 colher de queijo ralado
Queijo ou requeijão
100 gramas de calabresa ou salsicha ou presunto ou frango
1 colher de manteiga
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Amasse com as mão o arroz cozido e adicione o leite com o queijo ralado, a manteiga, a gema, até ligar bem. Coloque uma colher e faça as bolinhas recheie no meio como se fosse uma coxinha pode ser opcional coloque requeijão com calabresa. Passe na clara e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Depois e só saborear fica uma delícia ótima opção.

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Bolinhos de Arroz (7ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de arroz pronto
50 gramas de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino moída (se gostar)
farinha de trigo o quanto precisar
1 cebola picada
salsa picada
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Processar o arroz (pode ser no processador de alimentos, no espremedor de batatas ou até no liqüidificador) e misturar todos os ingredientes menos a farinha. Acrescentar farinha o quanto precisar para formar um creme. Esquentar uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira funda e com a ajuda de 2 colheres (sopa) formar os bolinhos e vá fritando imediatamente. Deixar escorrer em papel absorvente.

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Bolinhos de Arroz (8ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de arroz cozido
1 colher rasa de margarina
2 colheres bem cheias de amido de milho
Sal e cheiro verde a gosto
½ xícara de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até o leite secar. Frite as colheradas em óleo quente.

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Bolinhos de Arroz (9ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 colher (chá) de manteiga
2 xícara de arroz já feito
¼ xícara de leite
2 ovos
Sal

Modo de Preparo

Misturar numa tigela o arroz, os ovos, a manteiga, o parmesão, a salsa picadinha e acrescentar a farinha dissolvida no leite. Bater tudo muito bem e fritar às colheradas em gordura bem quente. Não deixar ficar encharcado de gordura; o jeito é aquecer bem o óleo. Sirva com caldo de feijão.

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Bolinhos de Arroz (10ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz cozido e temperado
½ xícara de leite
3 colher (sopa) de parmesão ralado
4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher(café) de fermento em pó
¼ colher (chá) de noz-moscada
sal e pimenta do reino
2 ovos

Modo de Preparo

O arroz a ser utilizado pode ser sobra de outra refeição. Colocar o arroz em uma pequena panela e acrescentar o leite. Levar ao fogo baixo e cozinhar misturando regularmente para que o arroz fique bem macio e o leite seja totalmente absorvido. Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar em uma tigela o arroz, ovos, parmesão, salsinha, noz moscada, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e acrescentar a farinha de trigo e o fermento. A massa deve ficar em ponto que se possa moldar às colheradas. Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha de trigo. Aquecer o óleo em uma panela e vá colocando a massa às colheradas para formar os bolinhos. Fritar poucos de cada vez, até que fiquem bem dourados.

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