Bolinho de Mandioquinha - 3 Receitas

Bolinho de Mandioquinha (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de salsa picadinha
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta do reino a gosto
500 gramas de mandioquinha
Óleo para fritar
1 ovo

Modo de Preparo

Descascar todas as mandioquinhas e cozinhar em água e sal. Escorrer e passar pelo espremedor ainda quente. Juntar o restante dos ingredientes e misturar bem até incorporar. Fritar em óleo bem quente, fazendo bolinhas com auxilio de 2 colheres de sopa.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Mandioquinha (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de mandioquinha
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Sal a gosto
1 ovo

Modo de Preparo

Raspar e lavar bem as mandioquinhas. Cozinhar em água e sal. Escorrer e amassar. Juntar a manteiga, o ovo, o queijo, a salsinha e o sal. Misturar bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma consistência média. Aquecer bastante o óleo. Forme bolinhos ou vá jogando a massa no óleo, as colheradas, e fritar até dourar. Deixar os bolinhos escorrer sobre um papel absorvente. Servir os bolinhos ainda quentes, acompanhando pratos salgados, ou como salgadinhos, acompanhando aperitivos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Mandioquinha (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de mandioquinhas cozidas espremidas
1 xícara (chá) de maionese
3 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar todos ingredientes até obter uma massa homogênea. Fritar colheradas em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *