Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas - 3 Receitas

Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de mandioca descascada e picada
2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de leite
200 gramas de mussarela moída
óleo para fritura
2 ovos
sal

Modo de Preparo

Colocar em uma panela a mandioca e o leite e cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer. Retirar, passar a mandioca, ainda quente, no espremedor e transferir a massa obtida para uma tigela. Misturar a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reservar. À parte, peneirar a farinha de trigo e, aos poucos, acrescentar a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, juntar mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reservar. Em uma tigela, misturar a mussarela, a sálvia e o tomilho e reservar. Para fazer os bolinhos, estender um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, colocar um pouco da mistura de mussarela e enrolar sem deixar aberturas ou dobras. Fritar os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem. Retirar e colocar sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Servir os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpicar mussarela ralada no momento de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de mandioca descascada e picada
2 colheres de (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
200 gramas de mussarela moída
2 colheres de (sopa) de sálvia picada
3 xícaras de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de manteiga
óleo para fritura
2 ovos
sal

Modo de Preparo

Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer. Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras. Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Sirva os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
2 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de leite
1 quilo de mandioca descascada e picada
200 gramas de mussarela moída
óleo para fritura
2 ovos
sal

Modo de Preparo

Colocar em uma panela a mandioca e o leite e cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer. Retirar, passar a mandioca, ainda quente, no espremedor e transferir a massa obtida para uma tigela. Misturar a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reservar. À parte, peneirar a farinha de trigo e, aos poucos, acrescentar a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, juntar mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reservar. Em uma tigela, misturar a mussarela, a sálvia e o tomilho e reservar. Para fazer os bolinhos, estender um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, colocar um pouco da mistura de mussarela e enrolar sem deixar aberturas ou dobras. Fritar os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem. Retirar e colocar sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Servir os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpicar mussarela ralada no momento de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *