Bolachas de Natal - 3 Receitas

Bolachas de Natal (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
1 xícara de leite
2 quilos de farinha de trigo (reserve)
500 gramas de amido de milho
1 pacotinho de sal amoníaco
100 gramas de coco
4 copos de açúcar
1 copo de óleo
4 ovos

Cobertura

12 colher de açúcar com 1 xicara de água
4 claras com 12 colher de açúcar

Para decorar

Cravo, canela, nós moscada a gosto
açúcar colorido

Modo de Preparo

Misturar o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reservar. Dissolver o sal amoníaco no leite morno. Despejar sobre os demais ingredientes, misturar e vá acrescentando trigo até obter o ponto que desejar. Meio firme para passar na máquina, ou firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha. Assar as bolachas em forno brando até dourar.

Cobertura

Bater as claras em neve acrescentar 12 colheres de açúcar até formar picos firmes. Com a água e as 12 colheres (sopa) de açúcar fazer uma calda no ponto de fio. Ligar a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até formar um glacê em ponto firme. Colocar as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa receita rende uma bacia grande de bolachas. E passar o glacê uma a uma e vá polvilhando açúcar colorido. Prefira fazer essas bolachas no final da tarde para que possa deixar as bolachas secando a cobertura de um dia para o outro. No dia seguinte pode acomodar as bolachas em potes ou presentear seus amigos ou parentes com pacotinhos decorados cheinhos de bolachas com um cartão de natal anexo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolachas de Natal (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de sal amoníaco
2 colher e ½ cheia de mateiga
2 xícara e ½ de açúcar
Farinha de trigo até dar ponto
Casca de limão ralada
1 pitada de sal
6 cravos
6 ovos

Modo de Preparo

Misturar tudo até a massa dar ponto. Levar ao forno e esperar dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolachas de Natal (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
1 xícara de leite
2 quilos de farinha de trigo (reserve)
500 gramas de amido de milho
1 pacotinho de sal amoníaco
100 gramas de coco
4 copos de açúcar
1 copo de óleo
4 ovos

Cobertura

12 colher de açúcar com 1 xicara de água
4 claras com 12 colher de açúcar

Para decorar

Cravo, canela, nós moscada a gosto
açúcar colorido

Modo de Preparo

Misturar o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reservar. Dissolver o sal amoníaco no leite morno. Despejar sobre os demais ingredientes, misturar e vá acrescentando trigo até obter o ponto que desejar. Meio firme para passar na máquina, ou firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha. Assar as bolachas em forno brando até dourar.

Cobertura

Bater as claras em neve acrescentar 12 colheres de açúcar até formar picos firmes. Com a água e as 12 colheres (sopa) de açúcar fazer uma calda no ponto de fio. Ligar a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até formar um glacê em ponto firme. Colocar as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa receita rende uma bacia grande de bolachas. E passar o glacê uma a uma e vá polvilhando açúcar colorido. Prefira fazer essas bolachas no final da tarde para que possa deixar as bolachas secando a cobertura de um dia para o outro. No dia seguinte pode acomodar as bolachas em potes ou presentear seus amigos ou parentes com pacotinhos decorados cheinhos de bolachas com um cartão de natal anexo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *