Bobo de Olinda - 2 Receitas

Bobo de Olinda (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões médios descascados e limpos
10 tomates maduros, aferventados e passados na peneira
2 colheres de (sopa) de caldo de limão
1 quilo de mandioca cozida
1 cebola média cortada em rodelas
1 folha de louro, sal e pimenta do reino
½ xícara de (chá) de cebolinha e salsa picadas
2 galhinhos de coentro picados
2 pimentões verdes finamente picados
2 colheres de (sopa) de azeite
4 colheres de (sopa) de azeide de dendê
2 vidros de leite de coco
2 cebolas médias raladas
1 dente de alho

Modo de Preparo

Tempere os camarões com caldo de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar. Descascar a mandioca, cortá-la em pedacinhos. Colocá-las numa panela grande com a cebola, louro e sal. Cobrir com água e deixe cozinhar até que fiquem bem moles. Aquecer os azeites. Junte as cebolas raladas, alho bem socado e refogar. Junte o purê de tomates, o coentro, o cheiro verde e os pimentões. Quando abrir fervura, junte os camarões e cozinhar durante 7 a 8 minutos. Retire a folha de louro. Despejar a mandioca no copo do liquidificador, junte o leite de coco e bater bem. Adicionar os camarões, a mandioca batida, ferver mais um pouquinho. Olhar o tempero e servir quentíssimo. Rende 8 porções.

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Bobo de Olinda (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarões médios descascados e limpos
10 tomates maduros, aferventados e passados na peneira
½ xícara de (chá) de cebolinha e salsa picadas
4 colheres de (sopa) de azeite de dendê
2 colheres de (sopa) de caldo de limão
1 cebola média cortada em rodelas
1 folha de louro, sal e pimenta do reino
2 galhinhos de coentro picados
2 pimentões verdes finamente picados
2 colheres de (sopa) de azeite
1 quilo de mandioca cozida
2 vidros de leite de coco
2 cebolas médias raladas
1 dente de alho

Modo de Preparo

Tempere os camarões com caldo de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar. Descascar a mandioca, cortá-la em pedacinhos. Colocá-las numa panela grande com a cebola, louro e sal. Cobrir com água e deixar cozinhar até que fiquem bem moles. Aquecer os azeites. Juntar as cebolas raladas, alho bem socado e refogar. Juntar o purê de tomates, o coentro, o cheiro verde e os pimentões. Quando abrir fervura, juntar os camarões e cozinhar durante 7 a 8 minutos. Retirar a folha de louro. Despejar a mandioca no copo do liquidificador, juntar o leite de coco e bater bem. Adicionar os camarões, a mandioca batida, ferver mais um pouquinho. Olhar o tempero e servir quentíssimo. Rende 8 porções.

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