Bobo de Frango - 13 Receitas

Bobo de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de peito de frango em cubinhos
Suco de 1 limão
3 cubinhos de caldo de galinha
3 colheres de (sopa) de óleo
2 cebolas (médias) picadinhas
1 xícara de (chá) de purê de tomate
1 quilo de mandioca cozida
1 xícara de (chá) de leite de coco (200 ml)
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de coentro picadinho

Modo de Preparo

Tempere o frango com o suco de limão e o caldo de galinha amassado. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Refogue bem o frango no óleo, mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos. Reserve. Bata a mandioca no liquidificador com 1 xícara de (chá) de água e o leite de coco. Junte ao frango reservado e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Acrescente a pimenta-do-reino e o coentro. Sirva quente.

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Bobo de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de dendê
4 colher (sopa) de molho de tomate
2 colher (sopa) de azeite
1 quilo de peito de frango cortado em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada para polvilhar
4 cebolas grandes em rodelas
10 dentes de alho socados
200 ml de leite de coco
½ litro de cachaça branca
1 litro de caldo de frango
1 cebola pequena picada
1 quilo de macaxeira

Modo de Preparo

Descascar a macaxeira e colocar em uma panela grande, preferencialmente de barro. Fazer uma camada de cebola em rodela. Temperar com sal e cobrir com o caldo de frango ou de camarão. Levar para cozinhar em fogo baixo até que a macaxeira esteja cozida. Retirar e triture a macaxeira ainda quente. Reservar a água do cozimento. Numa panela grande dourar o alho com a cebola picada. Juntar o frango ou o camarão e refogar bem. Adicionar as 4 colheres de cachaça e deixar o álcool evaporar. O restante da cachaça (meio litro) reservar e não utilizar para outros fins, é do cozinheiro. Misturar o azeite de dendê, o molho de tomate e o caldo de frango. Temperar com sal e pimenta. Abaixar o fogo e cozinhar até que o frango ou o camarão esteja cozido. Retirar o frango ou o camarão e transferir para uma vasilha. Voltar com a panela e o caldo para o fogo. Adicionar macaxeira triturada, o leite de coco e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Juntar o frango ou o camarão e deixar esquentar. Desligar o fogo e misturar a salsinha. Transferir tudo da panela para uma travessa e servir quente com arroz branco e salada. Guarde um pouco para o coitado do cozinheiro, que vai acordar com ressaca e com fome. Você pode substituir o frango cortado em cubos, por camarão. Mas cuidado: substitua o nome da receita por BOBÓ DE CAMARÃO. E atenção: O camarão, depois de descascado, sem cabeça e rabo, não precisa cortar em cubos. Se for pequeno usar inteiro, se grande, apenas cortar em rodelas.

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Bobo de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de peito de frango em cubinhos
Suco de 1 limão
3 cubinhos de caldo de galinha
3 colheres de (sopa) de óleo
2 cebolas (médias) picadinhas
1 xícara de (chá) de purê de tomate
1 quilo de mandioca cozida
1 xícara de (chá) de leite de coco (200 ml)
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de coentro picadinho

Modo de Preparo

Tempere o frango com o suco de limão e o caldo de galinha amassado. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Refogue bem o frango no óleo, mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos. Reserve. Bata a mandioca no liquidificador com 1 xícara de (chá) de água e o leite de coco. Junte ao frango reservado e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Acrescente a pimenta-do-reino e o coentro. Sirva quente.

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Bobo de Frango (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de azeite de dendê
½ colher (sopa) de coentro picado
¼ xícara (chá) de leite de coco light
150 gramas de mandioca sem fiapos e picada
500 gramas de filé de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
½ pimenta dedo-de-moça picada
½ cebola média em rodelas
500 ml de caldo de frango
½ pimentão verde picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada
2 tomates picados
1 folha de louro

Modo de Preparo

Cortar os filés de frango em tiras (1 cm) e temperar com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Colocar o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e levar ao fogo alto. Deixar cozinhar por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia. Retirar a panela do fogo e colocar o caldo no liquidificador, bater por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reservar. Levar uma panela grande ao fogo baixo e esperar aquecer. Acrescentar o azeite, a cebola picada e refogar por 2 minutos, colocar o alho e refogar por mais 1 minuto. Aumentar o fogo e colocar as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexer apenas uma vez para a carne fritar por igual. Diminuir o fogo, acrescentar o tomate picado, o pimentão e refogar por 1 minuto, mexer de vez em quando. Acrescentar o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro. Esperar aquecer. Retirar o bobó do fogo e acrescentar o azeite de dendê. Mexer bem e servir a seguir.  

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Bobo de Frango (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de alecrim (seco ou fresco)
2 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de sal
500 gramas de peito de frango cortado em cubinhos
500 gramas de mandioca ou aipim cozido
1 cubinho de caldo de galinha
200 ml de leite de côco
½ litro de leite de vaca
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
3 tomates maduros picados
Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador bater o leite de coco, o leite de vaca, a mandioca cozida e o caldo de galinha, formando um creme. Reservar. Em uma panela colocar o frango, o óleo, o sal, a cebola, o alho, o alecrim, a pimenta e refogar por 10 minutos ou até corar. Acrescentar os tomates picados. Tampar a panela e cozinhar até o frango ficar macio. Acrescentar o creme de mandioca e cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sempre. Servir com arroz branco.

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Bobo de Frango (6ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de chá caldo do cozimento do frango
½ xícara de chá coentro picado
2 colher de sopa azeite de dendê
3 colher de sopa óleo
1 quilo peito de frango cortado em cubinhos
4 tomates bem maduros (sem pele) picados
1 garrafinha leite de coco (200 ml)
1 quilo mandioca cozida picada
3 dentes de alho amassados
Molho de pimenta a gosto
1 cebola grande picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar o frango com sal e refogar no óleo. Acrescentar o alho, a cebola, os tomates e deixar cozinhar em fogo baixo. Enquanto isso processar a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê. Juntar ao refogado, acrescentar o leite de coco, aumente o fogo e mexer bem. Então colocar o dendê, a pimenta e o coentro. Mexer mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e colocar em uma travessa. Servir com arroz branquinho e mandioquinha frita.

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Bobo de Frango (7ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de peito de frango em cubos
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 colheres de (sopa) de azeite
1 tomate picado
1 xícara de (chá) de água
2 mandiocas cozidas
1 e ½ xícara de (chá) de leite
1 colher de (chá) de sal
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Dourar a cebola no azeite e acrescentar o frango, o tomate e a água. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Reservar. No processador, bater a mandioca com o leite e despejar sobre o frango. Juntar o sal e a salsinha. Mexer sempre, até ferver. Servir em seguida.

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Bobo de Frango (8ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de purê de tomate
2 colher de azeite
500 gramas de peito de frango cortado em cubinhos
1 cubo de caldo de galinha
500 gramas de mandioca
100 ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Salsa picadinha a gosto
Suco de ½ limão
1 cebola picadinha

Modo de Preparo

Temperar o peito de frango com o suco de limão e o cubo de caldo de frango amassado e deixar descansar por 1 hora. Refogar o frango no azeite. Acrescentar as cebolas e o purê de tomates e cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Cozinhar a mandioca em água e sal. Bater a mandioca no liquidificador com um pouco de água e leite de coco. Misturar a mandioca ao frango. Incorporar bem, mexendo sempre, até ferver. Colocar o sal, a pimenta e a salsa a gosto.

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Bobo de Frango (9ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de ketchup
leite suficiente para bater as batatas
cheiro verde e sal a gosto
1 quilo de batatinha cozida
1 lata de milho verde
4 tomates sem pele
1 lata de ervilha
1 knorr de frango
1 peito de frango
1 cebola media

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas com sal, fazer um molho com o frango e os temperos, bater as batatas no liquidificador com o leite massa mais dura que mole, misturar este creme com o molho do frango e deixar cozinhar mais 5 minutos e por último colocar o ketchup.

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Bobo de Frango (10ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de purê de tomate
2 colher de azeite
500 gramas de peito de frango cortado em cubinhos
1 cubo de caldo de galinha
500 gramas de mandioca
100 ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Salsa picadinha a gosto
Suco de ½ limão
1 cebola picadinha

Modo de Preparo

Temperar o peito de frango com o suco de limão e o cubo de caldo de frango amassado e deixar descansar por 1 hora. Refogar o frango no azeite. Acrescentar as cebolas e o purê de tomates e cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Cozinhar a mandioca em água e sal. Bater a mandioca no liquidificador com um pouco de água e leite de coco. Misturar a mandioca ao frango. Incorporar bem, mexendo sempre, até ferver. Colocar o sal, a pimenta e a salsa a gosto.

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Bobo de Frango (11ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de dendê
4 colher (sopa) de molho de tomate
2 colher (sopa) de azeite
1 quilo de peito de frango cortado em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada para polvilhar
4 cebolas grandes em rodelas
10 dentes de alho socados
200 ml de leite de coco
½ litro de cachaça branca
1 litro de caldo de frango
1 cebola pequena picada
1 quilo de macaxeira

Modo de Preparo

Descascar a macaxeira e colocar em uma panela grande, preferencialmente de barro. Fazer uma camada de cebola em rodela. Temperar com sal e cobrir com o caldo de frango ou de camarão. Levar para cozinhar em fogo baixo até que a macaxeira esteja cozida. Retirar e triture a macaxeira ainda quente. Reservar a água do cozimento. Numa panela grande dourar o alho com a cebola picada. Juntar o frango ou o camarão e refogar bem. Adicionar as 4 colheres de cachaça e deixar o álcool evaporar. O restante da cachaça (meio litro) reservar e não utilizar para outros fins, é do cozinheiro. Misturar o azeite de dendê, o molho de tomate e o caldo de frango. Temperar com sal e pimenta. Abaixar o fogo e cozinhar até que o frango ou o camarão esteja cozido. Retirar o frango ou o camarão e transferir para uma vasilha. Voltar com a panela e o caldo para o fogo. Adicionar macaxeira triturada, o leite de coco e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Juntar o frango ou o camarão e deixar esquentar. Desligar o fogo e misturar a salsinha. Transferir tudo da panela para uma travessa e servir quente com arroz branco e salada. Guarde um pouco para o coitado do cozinheiro, que vai acordar com ressaca e com fome. Você pode substituir o frango cortado em cubos, por camarão. Mas cuidado: substitua o nome da receita por BOBÓ DE CAMARÃO. E atenção: O camarão, depois de descascado, sem cabeça e rabo, não precisa cortar em cubos. Se for pequeno usar inteiro, se grande, apenas cortar em rodelas.

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Bobo de Frango (12ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de azeite de dendê
½ colher (sopa) de coentro picado
¼ xícara (chá) de leite de coco light
150 gramas de mandioca sem fiapos e picada
500 gramas de filé de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
½ pimenta dedo-de-moça picada
½ cebola média em rodelas
500 ml de caldo de frango
½ pimentão verde picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada
2 tomates picados
1 folha de louro

Modo de Preparo

Cortar os filés de frango em tiras (1 cm) e temperar com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Colocar o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e levar ao fogo alto. Deixar cozinhar por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia. Retirar a panela do fogo e colocar o caldo no liquidificador, bater por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reservar. Levar uma panela grande ao fogo baixo e esperar aquecer. Acrescentar o azeite, a cebola picada e refogar por 2 minutos, colocar o alho e refogar por mais 1 minuto. Aumentar o fogo e colocar as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexer apenas uma vez para a carne fritar por igual. Diminuir o fogo, acrescentar o tomate picado, o pimentão e refogar por 1 minuto, mexer de vez em quando. Acrescentar o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro. Esperar aquecer. Retirar o bobó do fogo e acrescentar o azeite de dendê. Mexer bem e servir a seguir.  

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Ingredientes

2 colher (sopa) de coentro picadinho
3 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de leite de coco
1 quilo de peito de frango em cubinhos
3 cubinhos de caldo de galinha
2 cebolas médias picadinhas
Pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de mandioca cozida
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Temperar o frango com o suco de limão e o caldo de galinha amassado. Deixar tomar gosto por 30 minutos. Refogar bem o frango no óleo, mexendo sempre. Acrescentar as cebolas, o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos. Reservar. Bater a mandioca no liquidificador com 1 xícara (chá) de água e o leite de coco. Juntar ao frango reservado e levar ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Acrescentar a pimenta-do-reino e o coentro. Servir quente.

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