Biscoitos Mantecal - 6 Receitas

Biscoitos Mantecal (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
Gema misturada com essência de baunilha
700 gramas de farinha de trigo
Goiabada cortada em cubinhos
500 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Numa tigela, misturar 500 gramas de açúcar com 500 gramas de gordura vegeta picada em temperatura ambiente. Adicionar, aos poucos, 700 gramas de farinha de trigo. Misturar com as mãos até formar uma massa homogênea. Retirar uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá. Fazer bolinhas e depois pressionar com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão. Preencher com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha. Levar para assar a 180ºC por 25 minutos. Desenformar depois de frio. Assim que estiverem douradas, estão prontas. Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Colocar as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem.

Sugestões

Mantecal de chocolate

Fazer a massa de mantecal, dividir em duas partes e numa parte misturar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Mantecal de limão

Fazer a massa de mantecal e acrescentar raspas de um limão.

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Um comentário em “Biscoitos Mantecal

  1. Bom dia,
    gostaria de saber, se posso, usar cortador de biscoito para receitas de mantecal. e se preciso colocar a massa na geladeira por algum tempo
    agradeço muito
    odete

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Biscoitos Mantecal (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
Gema misturada com essência de baunilha
700 gramas de farinha de trigo
Goiabada cortada em cubinhos
500 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Numa tigela, misturar 500 gramas de açúcar com 500 gramas de gordura vegeta picada em temperatura ambiente. Adicionar, aos poucos, 700 gramas de farinha de trigo. Misturar com as mãos até formar uma massa homogênea. Retirar uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá. Fazer bolinhas e depois pressionar com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão. Preencher com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha. Levar para assar a 180ºC por 25 minutos. Desenformar depois de frio. Assim que estiverem douradas, estão prontas. Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Colocar as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem.

Sugestões

Mantecal de chocolate

Fazer a massa de mantecal, dividir em duas partes e numa parte misturar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Mantecal de limão

Fazer a massa de mantecal e acrescentar raspas de um limão.

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Biscoitos Mantecal (3ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de farinha de trigo
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
250 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Juntar os ingredientes e amassar até dar ponto para fazer bolinhas. Fazer um furinho na bolinha e colocar um pedacinho de goiabada ou geléia. Colocar em forma sem untar e assar no forno baixinho até ficar firme. Deixar espaço entre as bolinhas para poderem crescer.

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Biscoitos Mantecal (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
Pedaços de goiabada para decorar

Modo de Preparo

Misturar a gordura vegetal, o açúcar e a farinha de trigo. Amassar bem com as mãos até o ponto de enrolar, fazer bolas e achatar na palma da mão. Deixar grossas. Colocar em uma assadeira e com a ponta do dedo fazer um buraco no meio sem furar. Colocar um pedaçinho de goiabada em cada mantecal. Levar ao forno médio até que elas estejam douradas embaixo.

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Biscoitos Mantecal (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de manteiga (200 gramas)
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Misturar bem todos os ingredientes. Extender com o rolo sobre a mesa, entre 2 plásticos, numa espessura de ½ cm. Cortar em rodelas ou no formato desejado. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno médio por 10 minutos. Deixar esfriar um pouco e retirar da assadeira. Deixar esfriar bem.

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Biscoitos Mantecal (6ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de farinha de trigo
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
250 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Juntar os ingredientes e amassar até dar ponto para fazer bolinhas. Fazer um furinho na bolinha e colocar um pedacinho de goiabada ou geléia. Colocar em forma sem untar e assar no forno baixinho até ficar firme. Deixar espaço entre as bolinhas para poderem crescer.

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