Bifes ao Molho Bearnaise

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Ingredientes

2 bifes de filé-mignon (300 gramas)
3 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino

Molho

4 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de estragão seco
3 colher (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de salsa picada
1 gema
1 cebola grande picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Numa frigideira grossa, aquecer a manteiga em fogo alto. Fritar os bifes por cerca de 2 minutos cada lado. Abaixar o fogo, temperar com sal e pimenta, e continuar fritando até o ponto desejado. Colocar os bifes numa travessa e manter aquecidos no forno em banho-maria. Numa panela, colocar o vinagre, o vinho, a cebola, metade do estragão e uma pitada de pimenta. Aquecer em forno brando até o líquido ficar reduzido a 1/3 do volume. Tirar do fogo e passar por uma peneira, apertar bem com as costas de uma colher. Colocar o líquido coado na panela e levar ao fogo brando em banho-maria. Juntar a gema e cozinhar, batendo bem com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente. Acrescentar a manteiga aos poucos, batendo sempre até obter um molho homogêneo e cremoso. Tirar do fogo, juntar o estragão restante, a salsa, sal e pimenta, e bater novamente. Distribuir o molho sobre os bifes e servir imediatamente acompanhados de batatas.

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