Bife Italiano

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Ingredientes

600 gramas de filé-mignon de vaca ou vitela
1 colher (chá) de sal mais 1 colher (sobremesa) de sal para o Pirão de Espinafre
1 colher (sopa) de manteiga mais 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina para o Pirão de Espinafre
2 colher (sopa) de óleo
50 gramas de presunto cozido
100 gramas de queijo gruyére
1 pitada de pimenta branca

Pirão de Espinafre

2 colher (sopa) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de leite
1 dente de alho cortado em fatias
1 maço de espinafre

Modo de Preparo

Cortar a carne em 5 bifes grossos, temperar com sal e pimenta e deixar nesse tempero por 10 minutos. Fritar por 2 ou 3 minutos de cada lado. Juntar a manteiga e colocar em uma travessa. Colocar uma de presunto e outra de queijo sobre cada bife. Levar ao forno quente por 10 minutos ou até o queijo derreter. Guarnecer em volta da travessa com o pirão de espinafre passado no funil de confeitar. Servir bem quente.

Pirão de Espinafre

Limpar o espinafre aproveitando somente as folhas. Lavar e escorrer. Temperar com sal e levar para cozinhar. Escorrer a água, deixar esfriar e picar o espinafre. Esquentar a manteiga, colocar o alho e fritar até dourá-lo. Em separado, dissolver a farinha de trigo no leite. Juntar ao espinafre e levar ao fogo. Cozinhar durante 2 ou 3 minutos.

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