Berinjelas Do Marinheiro - 2 Receitas

Berinjelas Do Marinheiro (1ª Receita)

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Ingredientes

2 berinjelas médias
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de uvas passas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de vinagre
4 bolas de mussarela de búfula
salada verde para acompanhar
1 dente de alho pequeno
sal e pimenta do reino
100 ml de azeite de oliva
4 filés de anchovas

Modo de Preparo

Reidratar as uvas-passa em um pouco de água quente. Cortar as berinjelas em fatias de 2 cm, salpicar com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Aquecer uma chapa de ferro ou frigideira, colocar um fio de azeite de oliva e dourar as fatias de berinjela dos dois lados. Reservar. Escorrer as uvas passa e picar juntamente com o dente de alho, alcaparras e anchovas. Picar bem fino e colocar em um recipiente. Acrescentar o azeite de oliva aos poucos misturando bem. Acrescentar a salsinha ao molho. Fatiar a mussarela de búfala com fatias de 1 cm. Colocar sobre cada fatia de berinjela uma fatia da mussarela, arrumar em uma assadeira e regar com o vinagre, levar ao forno para que as mussarelas derretam. Arrumar em uma travessa decorando com salada verde e regar as berinjelas com o molho de alcaparras. Servir ainda quente.

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Berinjelas Do Marinheiro (2ª Receita)

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Ingredientes

2 berinjelas médias
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de uvas passas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de vinagre
4 bolas de mussarela de búfula
salada verde para acompanhar
1 dente de alho pequeno
sal e pimenta do reino
100 ml de azeite de oliva
4 filés de anchovas

Modo de Preparo

Reidratar as uvas-passa em um pouco de água quente. Cortar as berinjelas em fatias de 2 cm, salpicar com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Aquecer uma chapa de ferro ou frigideira, colocar um fio de azeite de oliva e dourar as fatias de berinjela dos dois lados. Reservar. Escorrer as uvas passa e picar juntamente com o dente de alho, alcaparras e anchovas. Picar bem fino e colocar em um recipiente. Acrescentar o azeite de oliva aos poucos misturando bem. Acrescentar a salsinha ao molho. Fatiar a mussarela de búfala com fatias de 1 cm. Colocar sobre cada fatia de berinjela uma fatia da mussarela, arrumar em uma assadeira e regar com o vinagre, levar ao forno para que as mussarelas derretam. Arrumar em uma travessa decorando com salada verde e regar as berinjelas com o molho de alcaparras. Servir ainda quente.

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