Berinjela Seca

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Ingredientes

1 quilo de berinjelas
1 copo de óleo (soja, girassol ou canola)
½ cabeça de alho esmagado
um pouco de azeite
óleo para untar
orégano
sal

Modo de Preparo

Lavar bem e cortar as berinjelas em fatias de mais ou menos 1 centímetro. Colocar em um escorredor e polvilhar um pouco de sal. Deixar descansar por alguns minutos. Untar uma assadeira com óleo e colocar as berinjelas sem empilhar. Deixar em forno alto por cerca de 20 a 25 minutos. Virar as berinjelas e deixar assar até o ponto desejado. Reservar e deixar esfriar. Misturar o óleo, o alho, orégano e sal a gosto e vá colocando as berinjelas assadas em um recipiente em camadas: primeiro as berinjelas, o óleo, até o fim. Se necessário, colocar um pouco mais de óleo para cobrir tudo. Deixar descansar alguns dias para pegar gosto. Você pode guardar na geladeira por vários dias. Não congelar.

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