Batata Cremosa - 3 Receitas

Batata Cremosa (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de batata crua
Bacon picado a gosto
2 copos de requeijão

Modo de Preparo

Cozinhar a batata em cubos com orégano, mas não cozinhar demais, precisa estar com uma boa consistência. Escorrer toda a água e colocar em um refratário. Em seguida pegar o bacon picadinho e fritar em uma frigideira com manteiga ao terminar escorrer quase toda a gordura antes de colocar sobre a batata cozida. Abrir o copo de requeijão e levar ao microodas até ficar bem molinho. Em seguida colocar em cima da batata cozinha e logo após colocar o bacon. Está pronto para servir. Sugestão servir com arroz branco e salada verde. Porção para 3 pessoas.

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Batata Cremosa (2ª Receita)

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Ingredientes

Molho

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colher (sopa) rasas de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina cremosa
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino e noz moscada a gosto
1 cebola pequena picada
500 ml de leite

Base de batata

1 embalagem de batata palito (720 g)
½ colher (sopa) de margarina cremosa (para untar)
400 gramas de filé de peixe (pescada, tilápia ou merluza) temperados com sal e limão
3 ramos de tomilho picados
3 ramos de dill picados

Modo de Preparo

Começar preparando o molho: Aquecer a margarina, refogar a cebola e juntar a farinha de trigo, tostando por alguns instantes. Acrescentar o leite, o creme de leite e o parmesão, mexendo rapidamente para não empelotar. Temperar com o sal, a pimenta, a noz-moscada e reservar.

Montagem

Untar um refratário médio (30 x 20 cm) com a margarina e espalhar a metade das batatas. Temperar com o tomilho e o dill, acomodar os filés de peixe cortados em pedaços e, sobre eles, colocar o restante das batatas. Cobrir com o molho branco reservado e levar ao forno médio (180º graus) preaquecido, por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

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Batata Cremosa (3ª Receita)

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Ingredientes

5 batatas inglesas médias
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
200 gramas de queijo parmesão ralado ou mussarela
Orégano e sal a gosto
1 copo de requeijão

Modo de Preparo

Descascar e cortar as batatas em rodelas, cozinhar com sal a gosto e reservar. Untar uma forma refratária com margaria e colocar uma camada fina de requeijão, acomodar as batatas e colocar outra camada de requeijão até cobri-las, colocar o orégano e o queijo. Levar ao forno ou microondas para derreter o queijo e servir quente. Obs: Fazer quantas camadas quiser é só seguir a ordem, uma camanda de batatas, umas de requeijão, orégano e queijo.

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